


Подсмотрела рецепт в одной итальянской траттории. Не доваривайте макароны до готовности, а за 3–4 минуты отправьте их к овощам и уже там «доводите». Божественно!
тальятелле | 500 г |
сладкие помидоры среднего размера | 4 шт. |
молодой цукини | 1 шт. |
молодая морковь | 1 шт. |
сыр твердый | 50 г |
базилик свежий | 4 веточка |
оливковое масло | 3 ст. л. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,667 ч. л. |
Морковь и цукини помыть и нарезать тонкими ленточками с помощью овощечистки.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть сердцевину и разрезать на восемь частей.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и тушить овощи 8−10 минут — они должны быть нежными, но не расползаться. Посолить, поперчить.
Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить, сохранив 100−150 мл.
Сыр натереть хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Полить макароны соусом, перемешать. Если получилось слишком сухо, влить немного воды, в которой варились макароны.
Присыпать тальятелле натертым сыром и листьями базилика и сразу же подавать.