Цветные тальятелле
Юлия Высоцкая
07 сентября 2003
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Подсмотрела рецепт в одной итальянской траттории. Не доваривайте макароны до готовности, а за 3–4 минуты отправьте их к овощам и уже там «доводите». Божественно!

Ингредиенты
Основные
тальятелле500 г
сладкие помидоры среднего размера4 шт.
молодой цукини1 шт.
молодая морковь1 шт.
сыр твердый50 г
базилик свежий4 веточка
оливковое масло3 ст. л.
сливочное масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,667 ч. л.
ШАГ 1/7

Морковь и цукини помыть и нарезать тонкими ленточками с помощью овощечистки.

ШАГ 2/7

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть сердцевину и разрезать на восемь частей.

ШАГ 3/7

Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и тушить овощи 8−10 минут — они должны быть нежными, но не расползаться. Посолить, поперчить.

ШАГ 4/7

Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить, сохранив 100−150 мл.

ШАГ 5/7

Сыр натереть хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).

ШАГ 6/7

Полить макароны соусом, перемешать. Если получилось слишком сухо, влить немного воды, в которой варились макароны.

ШАГ 7/7

Присыпать тальятелле натертым сыром и листьями базилика и сразу же подавать.