Муравейник для большой компании
Пользователь удален
21 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Муравейник один из тех тортов когда никогда не будешь в проигрыше. Еще мне очень нравиться, что из него можно вылепить все что угодно. Я готовила Муравейник в традиционной форме горки и лепила из него звезду к 23 февраля (посыпав ее сверху красной кокосовой стружкой) и лепила из массы для муравейника пирожные для детей - ежики, обмакнув "спинки" ежиков в растопленный шоколад, а потом в раскрошенные крошки вафельных листов, нарисовав им глазки и носики шоколадом (дети были в восторге). Сегодняшний вариант приготовлен на три порции и заглазирован шоколадом.
Ингредиенты

на одну порцию:
2 яйца
немного неполный стакан сахара
1 пачка (250г) маргарина
3 стакана муки
разрыхлитель 2 ч.л.

1 банка вареной сгущенки
1 пачка мягкого сливочного масла

для глазури:
1 плитка шоколада
50г сливочного масла
2 столовые ложки молока

ШАГ 1/11

Яйца взбить с сахаром "до бела".

ШАГ 2/11

Маргарин растопить.

ШАГ 3/11

Муку смешать с разрыхлителем.

ШАГ 4/11

Добавить маргарин к взбитым яйцам, тщательно размешать, ввести муку и замесить тесто.

ШАГ 5/11

Тесто убрать на холод на 1 час.

ШАГ 6/11

Порциями тесто пропустить через мясорубку с решеткой с большими отверстиями.

ШАГ 7/11

Выпечь "печенье" при 180-200 градусах до золотистого цвета.

ШАГ 8/11

Охладить выпеченное печенье.

ШАГ 9/11

Вареную сгущенку смешать с сливочным маслом.

ШАГ 10/11

Печенье разломать и смешать с кремом. Придать желаемую форму. Охладить

ШАГ 11/11

По желанию заглазировать глазурью из растопленного на водяной бане шоколада, молока и сливочного масла.