
Муравейник для большой компании
Пользователь удален
21 февраля 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Муравейник один из тех тортов когда никогда не будешь в проигрыше. Еще мне очень нравиться, что из него можно вылепить все что угодно. Я готовила Муравейник в традиционной форме горки и лепила из него звезду к 23 февраля (посыпав ее сверху красной кокосовой стружкой) и лепила из массы для муравейника пирожные для детей - ежики, обмакнув "спинки" ежиков в растопленный шоколад, а потом в раскрошенные крошки вафельных листов, нарисовав им глазки и носики шоколадом (дети были в восторге).
Сегодняшний вариант приготовлен на три порции и заглазирован шоколадом.
Ингредиенты
на одну порцию:
2 яйца
немного неполный стакан сахара
1 пачка (250г) маргарина
3 стакана муки
разрыхлитель 2 ч.л.
1 банка вареной сгущенки
1 пачка мягкого сливочного масла
для глазури:
1 плитка шоколада
50г сливочного масла
2 столовые ложки молока
|
ШАГ 1/11
Яйца взбить с сахаром "до бела".
ШАГ 3/11
Муку смешать с разрыхлителем.
ШАГ 4/11
Добавить маргарин к взбитым яйцам, тщательно размешать, ввести муку и замесить тесто.
ШАГ 5/11
Тесто убрать на холод на 1 час.
ШАГ 6/11
Порциями тесто пропустить через мясорубку с решеткой с большими отверстиями.
ШАГ 7/11
Выпечь "печенье" при 180-200 градусах до золотистого цвета.
ШАГ 8/11
Охладить выпеченное печенье.
ШАГ 9/11
Вареную сгущенку смешать с сливочным маслом.
ШАГ 10/11
Печенье разломать и смешать с кремом. Придать желаемую форму. Охладить
ШАГ 11/11
По желанию заглазировать глазурью из растопленного на водяной бане шоколада, молока и сливочного масла.