Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматная куриная грудка в мантии из бекона

Ароматная куриная грудка в мантии из бекона

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень сочное и ароматное блюдо!

Ингредиенты

Ингредиенты

200г филе куриной грудки
4 кусочка бекона в нарезке
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1ст.л. рапсового масла (или оливкового)
соль, перец
4 веточки свежего тимьяна (или сухого)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Филе грудки режем на 4 полоски толщиной в 2 см. Солим, перчим, обильно посыпаем сухим тимьяном. У кого свежий - то выкладываем его на филе.
шаг 2/4
Заворачиваем филе в бекон.
шаг 3/4
Лук режем на 4 части, чеснок - пополам. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем лук и чеснок, затем куски филе. Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
шаг 4/4
Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Мария KMW
13 лет назад

Аппетитно, грудинка и бекон. Всё гениальное-просто!

АнастасияВ
13 лет назад
Мария KMW,

Это точно! И какой аромат... ;-)

Элис
12 лет назад

Очень сочно и вкусно! муж ( противник куриного филе за сухость) в восторге! Спасибо за рецепт

АнастасияВ
12 лет назад
Элис,

Спасибо за отзыв! Надеюсь, пригодится!flower

Anuta 1375
13 лет назад

быстренький рецепт +5. быть ему сегодня на ужин!
скажите, пожалуйста, а грудка не сухой получается? может быть ее чем-нибудь дополнительно намазать?

АнастасияВ
13 лет назад
Anuta 1375,

Спасибо за оценку! И Ваши опасения по поводу сухости понимаю, т.к. именно тоже самое сказала моя мама, когда я ей объясняла, как это готовить :) Получается сочно именно благодаря бекону, т.к. жир, который входит в состав, топится и пропитывает грудку. Плюс еще большое количество соуса от жарки остается, которым всегда можно воспользоваться! Поэтому на всякий случай используйте побольше оливкового масла. Очень надеюсь, что рецепт не подведет ;-) Да, и еще, подавать к столу лучше сразу.

Anuta 1375
13 лет назад
АнастасияВ,

спасибо за советы!

АнастасияВ
13 лет назад

Спасибо за оценку! И Ваши опасения по поводу сухости понимаю, т.к. именно тоже самое сказала моя мама, когда я ей объясняла, как это готовить :) Получается сочно именно благодаря бекону, т.к. жир, который входит в состав, топится и пропитывает грудку. Плюс еще большое количество соуса от жарки остается, которым всегда можно воспользоваться! Поэтому на всякий случай используйте побольше оливкового масла. Очень надеюсь, что рецепт не подведет ;-)

АнастасияВ
13 лет назад

Спасибо за оценку! И Ваши опасения по поводу сухости понимаю, т.к. именно тоже самое сказала моя мама, когда я ей объясняла, как это готовить :) Получается сочно именно благодаря бекону, т.к. жир, который входит в состав, топится и пропитывает грудку. Плюс еще большое количество соуса от жарки остается, которым всегда можно воспользоваться! Поэтому на всякий случай используйте побольше оливкового масла. Очень надеюсь, что рецепт не подведет ;-) Да, и еще, подавать к столу лучше сразу.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"