Домашний майонез
Юлия Высоцкая
07 января 2010
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вам поможет маленький венчик. Желтки должны быть комнатной температуры — это очень важно! Первые 100 мл необходимо вливать буквально по капле и взбивать не останавливаясь. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. Если майонез будет храниться в холодильнике, влейте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться.

Ингредиенты
Основные
яичные желтки2 шт.
лимоны1 шт.
оливковое масло400 мл
горчица0,5 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/5

Из лимона выжать сок.

ШАГ 2/5

Желтки соединить с горчицей, посолить, поперчить и растереть венчиком.

ШАГ 3/5

Влить 1 ст. ложку лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла.

ШАГ 4/5

Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить взбивать, вливая оставшееся оливковое масло тонкой струйкой.

ШАГ 5/5

Взбить все в густую, крепкую массу, если нужно еще посолить и поперчить.