Дамские пальчики
Черешенка
21 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Такой торт делала моя мама. Недавно захотелось вспомнить вкус детства… Столько воспоминаний сразу…
Ингредиенты

Тесто:
1,5 стакана воды
150 г сл.масла
1,5 ст. муки
6 яиц
соль
Крем:
2 стакана холодной сметаны
3/4 стакана сахарной пудры

ШАГ 1/2

Поставить на огонь воду, положить в нее масло, соль и когда закипит – всыпать, постоянно помешивая, муку. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 градусов С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Затем тесто переложить в кондитерский мешок или шприц и выдавливать колбасками толщиной в мизинец на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Между пальчиками оставляйте прилично места, т.к. они увеличиваются в объеме в два раза. Выпекайте при 180–200 градусов С в течение 30–40 минут или меньше (в зависимости от духовки) до золотистого цвета. Остудите.

ШАГ 2/2

Сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите в довольно глубокое блюдо рядами и слоями. Сверху украсьте тертым шоколадом и дольками грецких орехов. Дайте постоять часов 8-10. Я делала с вечера, а утром можно есть. Приятного аппетита!!!