Арахисовое масло - паста
Станислав
21 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Частично подсмотрел идею по телику и захотелось самому попробовать. На мой взгляд пожалуй самый простой рецепт, который очень легко сделать дома. Арахис желательно выбирать высшего сорта. Скорлупу обязательно снять, а вот коричневую кожицу лучше оставить - она не только добавляет визуальный красоту и запах, она так же несёт в себе много Фибера, который полезен для нашего организма. Существует тысячи рецептов где применяется Арахисовой пасты; кексы, бутерброды, конфеты, печенье ну и конечно соусы ;) >>>>>>>>>>>>>>> > О пользе самого арахиса вы можете ознакомится на этом сайте : http://www.sunfruits.ru/index.php?show_aux_page=7
Ингредиенты

1/2 кг печеного арахиса

1 - 1 1/2 ст. л арахисового масла ( или душистого подсолнечного)

1 - 1 1/2 ст. л Мёда

морская соль по вкусу

ШАГ 1/3

Для выпечки арахиса : Арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Разаграваем духовку на 180 градусов. Вымешиваем в миске сухой арахис с 1 ст л морской соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Выкладываем Арахис на листы для выпечки, так что бы орешки легли в один слой. Запекаем орешки 30 минут, после чего дать им остынуть.

ШАГ 2/3

Кладём в блендер жареный арахис и прокручиваем 1 минуту на средней скорости. Ложкой вымешиваем кашицу, что бы крупные частицы которые зацепились в верху, смешались с основной массой. И так повторяем ещё пару раз, пока ореховая паста станет однородной массой. Добавляем мёд, соль и масло. Прокручиваем на максимальной скорости 45 секунд. Перекладываем Арахисовую пасту в сухую банку.

ШАГ 3/3

Количество соли и масло можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по разному. Некоторые любят более жидкую и гладкую (как крем) - добавить чуть больше масла и увеличит время перемолки в блендере. Некоторые люди любят немного "хрустящую"- для этого нужно меньше времени в блендере и часть орехов добавит в последнюю минуту.