

1/2 кг печеного арахиса 1 - 1 1/2 ст. л арахисового масла ( или душистого подсолнечного) 1 - 1 1/2 ст. л Мёда морская соль по вкусу |
Для выпечки арахиса : Арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Разаграваем духовку на 180 градусов. Вымешиваем в миске сухой арахис с 1 ст л морской соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Выкладываем Арахис на листы для выпечки, так что бы орешки легли в один слой. Запекаем орешки 30 минут, после чего дать им остынуть.
Кладём в блендер жареный арахис и прокручиваем 1 минуту на средней скорости. Ложкой вымешиваем кашицу, что бы крупные частицы которые зацепились в верху, смешались с основной массой. И так повторяем ещё пару раз, пока ореховая паста станет однородной массой. Добавляем мёд, соль и масло. Прокручиваем на максимальной скорости 45 секунд. Перекладываем Арахисовую пасту в сухую банку.
Количество соли и масло можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по разному. Некоторые любят более жидкую и гладкую (как крем) - добавить чуть больше масла и увеличит время перемолки в блендере. Некоторые люди любят немного "хрустящую"- для этого нужно меньше времени в блендере и часть орехов добавит в последнюю минуту.