Рецепт
Главная»Рецепты»
Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)

Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
рецепт из сборника американских праздничных печенек "america's test kitchen". все ингредиенты доступны, в итоге получаются вкуснейшие, не очень сладкие печенья с хрусткой корочкой и немножко тянучие внутри. секрет в том, чтобы купить сырые орехи и обжарить их самостоятельно, в духовке. аромат будет просто шикарный!

Ингредиенты

Ингредиенты

3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1,25 стакана Нутеллы
4 столовых ложки размягченного сливочного масла
1,3 стакана сахарного песка
2 больших яйца, комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка растворимого кофе
1/3 стакана молока
2 стаканата измельченного жареного фундука
1 стакан сахарной пудры

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Обжарить фундук 5-7 минут, до появления аромата, помешивая время от времени. Измельчить в кухонном комбайне или ножом (не слишком мелко, должна получится средняя крошка, не очень крупная, но и не мука).
шаг 2/6
Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске на средней скорости смешать миксером Нутеллу, масло и сахарный песок до светлого, чуть пушистого состояния, около 2 минут. Добавить яйца, ванильный экстракт и кофе, смешать до однородного состояния.
шаг 3/6
Уменьшить скорость миксера и добавлять попеременно по чуть-чуть мучную смесь и молоко, вымешивая после каждой порции. Добавить 1/2 стакана рубленых орехов. Разделить тесто на 2 части, завернуть в плеку и отправить в холодильник минимум на 2 часа (максимум - сутки). Охладить тесто необходимо, т.к. оно получается достаточно мягким, если не сказать жидким :) Если не охладить, сформировать печенья не получится.
шаг 4/6
Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противни бумагой для выпечки. Положить в отдельные миски оставшиеся орехи и сахарную пудру. Достать тесто из холодильника (работать только с 1 половиной теста, вторую оставить в холоде!), скатать шарики диаметром около 2см.
шаг 5/6
Обвалять каждый шарик сначала в орехах, затем в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, на расстояние около 2 см друг от друга, выпекать 8-10 минут. Готовые печенья чуть поддаются при надавливание пальцем. Если пересушить - печенье не будет тягучим внутри.
шаг 6/6
Хранить печенье нужно обязательно в закрытом контейнере. Т.к. если оно подсохнет - опять же не будет тягучим.
Комментарии — 25
Ева
13 лет назад

Очень красивые тянучки. А вот на счет Нутеллы, я согласна с mikusm!!5

Nadin
13 лет назад

Люблю фундук, тем более в таком изобилии )))5

fedukina
13 лет назад
Nadin,

да, я его тоже очень люблю! а тут он и внутри, и снаружи. печенья получаются тягучими и хрустящими одновременно.

ЮсяЮся
13 лет назад

Супер-жевачки....5

Elena1639
13 лет назад

а где фото серединки?

fedukina
13 лет назад
Elena1639,

фото серединки нет, т.к. после откусывания печеньки мысли о фотографии вылетают из головы напрочь :):):)
на последней фотографии в трещинках отлично видна структура серединки

Людмила
13 лет назад

Хорошенькие!:)

fedukina
13 лет назад
Людмила,

и главное, товарищи - получается целый ТАЗ!!!!
вот эта тарелочка, в которой они сфотографированы массово - обычно используется, когда я подаю утку с гарниром или большой кусок мяса. она просто ГИГАНТСКАЯ!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"