Сало - бомба. Для защитников отечества.
Агафена
21 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сало - это уникальный продукт созданный природой. И в нем нет ни капли "вредного" холестерина(это уже доказано последними исследованиями). И даже очень полезно для кровеносных сосудов ежедневное употребление сала (но конечно в меру, грамм 50).
Ингредиенты

Сало, лучше с мясной прослойкой - 1 кг.
чеснок - 5 зубков
перец черный горошком - 1/2 ч.л.
перец душистый горошком - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 3 шт.
мускатный орех - щепотка
кориандр - 1 ч.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.

ШАГ 1/2

Сало поместить в кастрюлю, добавить все ингредиенты кроме корицы и двух зубчиков чеснока. Залить водой. Если вы купили уже присоленное сало то в воду соль добавлять не нужно. Если же сало куплено не посыпанное солью то воду посолить по вкусу. Варить сало на небольшом огне 50-60 мин.

ШАГ 2/2

Готовое сало вынуть на тарелку и пока оно еще горячее натереть его двумя оставленными зубчиками чесночка выдавленными через чеснокодавку, а потом корицей. После этого сало поставить в холодильник на час. Очень вкусно с черным хлебом и горчицей. Ну и как закуска конечно.