
Tescoma.Гуль ханум. В подарок настоящим мужчинам
Умида♥
22 февраля 2011

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Завтра 23 февраля! Мужчины тоже любят цветы и поэтому представляю на Ваш суд рецепт Гуль ханума ("гуль" в переводе с узбекского "цветок")
Я никогда не задумывалась о том, что описание процесса приготовления того или иного блюда это целое искусство и необходимо не просто описать процесс, а сделать так, чтобы у читателя возникло желание оторваться от компьютера и попробовать повторить всё реале.
Даже приготовление пищи это творческий процесс и готовое блюдо нужно не просто выложить на тарелку, а преподнести так, чтобы было вкусно смотреть. Так как я люблю цветы, в том числе и съедобные, то в качестве своего дебютного описания решила выбрать рецепт «Гуль ханума».
Ингредиенты
Ингредиенты на четыре порции:
Тесто:
1 яйцо
200 гр. муки
50 мл. воды
Соль
Начинка:
200 гр. баранины
1 картофелина
1 луковица
Соль, перец, зира
|
ШАГ 1/5
Шаг 1:
Для того чтобы ханум получился вкусным, необходимо все ингредиенты мелко нарезать и добавить специи, и оставить на час жениться друг с другом. Замешиваем тесто и ставим его отдыхать на минут 20, затем раскатываем тесто ОЧЕНЬ тонко и нарезаем на полоски шириной примерно 3 см специальным рельефным ножом.
ШАГ 2/5
Ставим кастрюлю с водой на газ. Смазываем каждую полоску растительным маслом и равномерно раскладываем фарш и подгибаем низ на 0,3 см.
ШАГ 3/5
Сворачиваем ханум, начиная от левого края, в виде розочки
ШАГ 4/5
Ханум ставим на ярус каскана (пароварка), предварительно смазанного растительным маслом и ставим ярусы на кастрюлю с кипящей водой на 45 минут.
ШАГ 5/5
Готовый ханум выкладываем на тарелку и подаём со сметаной или каймаком (жирная сметана), украсив зеленью.
Приятного аппетита!