По совету моей мамы для приготовления этого блюда я решила воспользоваться специальным рукавом для запекания. Мясо получилось сочным и хорошо пропеклось, а духовка осталась чистой :)
Баранью ножку лучше предварительно замариновать на пару часиков в холодильнике. Для этого в небольшой чашке смешиваем 2 ст. л. сушенного розмарина, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Затем натираем мясо этим маринадом, обсыпаем лавровым листом и ставим на пару часов в холодильник.
шаг 2/3
Чистим картошку и режем на небольшие ломтики. Приправляем сушенной зеленью розмарина, оливковым маслом, солью и перцем.
шаг 3/3
На дно рукава для запекания выкладываем картофель, сверху кладем подготовленное мясо и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течении 2 часов. Мясо получается сочным и ароматным. При подаче на стол режем мясо на ломтики, блюдо можно украсить веточками рукколы и свежими овощами. Приятного аппетита!
Здорово, я тоже люблю готовить в "рукавах", максимум удовольствия и минимум усилий. Ваша мама молодец :)
Я готовила в рукаве для запекания впервые и осталась очень довольно результатом :)
а еще не надо после рукава отмывать противень и духовку:))!
что очень приятно в процессе готовки :)
Я тоже препочитаю в рукаве запекать))) Рецепт хорошо! 5)
Очень-очень аппетитно! 5+++!
Спасибо ;)
Очень хороший рецепт! 5!
Отличный рецепт! 5!