Совершенно простой в исполнении рецепт!
Можно яблоки добавить прямо в тесто, тогда получиться отличная шарлотка. А можно вместо яблок использовать груши, они прекрасно сочетаются с любым тестом, в котором присутствует манка. Для тех, кто не представляет выпечку без яиц - в тесто можно добавить 1-2 яйца.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 стакан муки,
1 стакан манки,
1 стакан сахара,
1 ч.ложка соды или разрыхлителя,
ванильный сахар,
1 стакан кефира,
180 гр. маргарина,
1 яблоко,
сливочное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Смешать вместе муку, сахар, манку, соду, ванильный сахар.
шаг 2/7
Добавить к ним кефир и растопленный маргарин. Все тщательно перемешать.
шаг 3/7
Фому для выпечки хорошенько смазать сливочным маслом. Посыпать 1-2 столовыми ложками сахара и разложить на сахар порезанное тоненькими ломтиками яблоко так, как подскажет фантазия )))
шаг 4/7
Поверх ломтиков яблок выложить тесто.
шаг 5/7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
шаг 6/7
Готовый пирог остудить в форме. А при выкладывании поставить форму на минутку на огонь, чтобы сахар на дне подтаял, тогда пирог вынимается без проблем.
Здорово! как раз люблю без яиц!
А у меня еще много рецептов выпечки без яиц, как будет время - обязательно выложу.
Хороший десерт и вкусный.Поздравляю.
Спасибо!
Спасибо за "без яиц"...5 - от Юськи-пуськи
Как говориться,здоровье! Как будет время, обязательно поделюсь рецептами выпечки без яиц. У меня их много.
Я вот только думаю. а моя силиконовая форма от огня не "того"... :=))))
:)) м-да, силиконовая, пожалуй, того..
я-то пекла в обычной сковороде ))