Тесто для пиццы без дрожжей
ЮсяЮся
24 февраля 2011
Приготовление
25 минут
Подготовка
45 минут
Рецепт на
6 персон

Очень люблю пиццу на таком тесте, поэтому готовлю его без дрожжей. Мука отмеряна стаканами объемом 230 мл.

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные1 шт.
молоко180 мл
сметана2 ст. л.
масло сливочное6 ст. л.
пшеничная мука2,5 стакан
соль0,5 ч. л.
сода0,5 ч. л.
Начинка
говядина отварная600 г
огурцы маринованные1 шт.
помидоры вяленые1 по вкусу
сыр100 г
оливки1 горсть
розмарин свежий1 по вкусу
яйца куриные1 по вкусу
ШАГ 1/9

Замесите тесто из указанных ингредиентов. Раскатайте и выложите в форму.

ШАГ 2/9

Смажьте томатной пастой или кетчупом, не доходя до краев 2 см.

ШАГ 3/9

Посыпьте специями. Выложите вяленые помидоры. 

ШАГ 4/9

Далее — нарезанная говядина.

ШАГ 5/9

Следующий слой — соленый огурец, нарезанный тоненькими кружочками.

ШАГ 6/9

Сверху немного твердого натертого сыра. Залейте все равномерно взбитым яйцом и добавьте оливки без косточки.

ШАГ 7/9

Еще немного сыра. 

ШАГ 8/9

Густо посыпьте свежим розмарином. Отправьте в духовку на 25 минут при 220°C.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита! Тесто для пиццы без дрожжей получается слегка хрустящим, хорошо держит начинку. А начинку вы можете изменять по своему вкусу.