"Баклажаны в аджике" - 1 банка
Шампиньоны среднего размера - 1 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка - 1 средний пучок
Растительное масло
Прованские травы
Соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Протереть шампиньоны влажной тряпочкой,аккуратно отсоединить ножки от шляпок.Шляпки смазать со всех сторон маслом,приправить солью и праванскими травами изнутри.Выложить срезом вверх на протвень.Запекать в разогретой до 220 С 15 мин.
шаг 2/4
У петрушки удалить стебли,листочки порубить вместе с чесноком как можно мельче.Ножки шампиньонов тоже очень мелко порубить и обжарить на хорошо разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.Добавить петрушку с чесноком,перемешать и сразу снять с огня.
шаг 3/4
Баклажаны в аджике нарезать небольшими кусочками.
шаг 4/4
Запекшиеся шляпки начинить баклажанами.Хорошо присыпать теплой смесью жареных ножек с петрушкой и чесноком.Подавать сразу же.Приятного аппетита!
Красотище!!! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
На здоровье!
Здравствуйте, очень понравилось. Просто и со вкусом. Грибы и баклажаны... Обожаю! ПятЁрочка!
Спасибо)
Спасибо)