Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое в горшочке.

Жаркое в горшочке.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Муж купил свининку на косточке и с вкусной прослоечкой сальца с краю для отбивных. Ну один раз пожарили, ну второй – надоело! Включила соображалку и приготовила вот такое чудесное жаркое, опять же из того, что было дома! Вдруг у кого-нибудь тоже все это дома есть и он не знает, куда пристроить все это великолепие)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кусок свининки, 1 луковица,1 баклажан, ½ болгарского перца, 1 картофелина, ½ небольшой морковки, фасоль стручковая замороженная, томатная паста, лавровый лист, перец черный горошком, 1-2 зубчиков чеснока.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Срезала с мяса шкурку с жирком и косточку, косточку в сторону. Шкурку с жирком бросила на раскаленную сковородку и до состояния шкварок ужарила, когда весь жир вытопился, положила мясо, нарезанное небольшими кусочками и репчатый лук и обжарила все. Шкварки нам больше не пригодятся, они свою работу сделали.
шаг 2/2
Баклажан почистила, порезала кружками и на некоторое время засыпала солью, чтоб горечи не было, затем промыла и сложила в горшочек. Туда же отправила картошку, порезанную соломкой, морковку, потертую на крупной терке, горстку стручковой фасоли, перец болгарский, томатную пасту, разведенную водой, 1 лавровый лист, перец черный горошком, щепотку соли и конечно же мясо с луком. Крышка закрывается, и наш горшочек отправляется в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20 или чуть побольше, смотреть по готовности овощей.За пару минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок. Подавать можно с зеленью. Приятного всем аппетита!
Комментарии — 17
Julia
13 лет назад

obaldenno vkusno... myaso sochnoe i myagkoe. pravda gotovila bez baklajana i fasoli... no i tak poluchilos vkusno... spasibo...

Надежда
13 лет назад

очень аппетитно!у вас поучился настоящий гивечь!я такое блюдо готовлю летом,когда созревают сезонные овощи.аромат невообразимый!конечно же 5+ !

Nata
13 лет назад
Надежда,

буду теперь знать, как мои "художества" называются)))) догадываюсь, что летом-осенью все это в разы вкуснее, но и зимой тоже иногда хочется чего-нибудь такого, огромное вам спасибо!

Сима♥
13 лет назад

очень аппетитное жаркое!))

Nata
13 лет назад
Сима♥,

спасибочки)))

Valentina 78
13 лет назад

Сытно и вкусно.5!

Nata
13 лет назад
Valentina 78,

ага, это одно из наших основных кулинарных правил))))

olgalina
13 лет назад

mnogo ovoshej, vkusno:)

Nata
13 лет назад
olgalina,

я знала, что тебе понравится, ну а мясо можно и по-постнее сделать))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"