Жаркое в горшочке.
Nata
24 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Муж купил свининку на косточке и с вкусной прослоечкой сальца с краю для отбивных. Ну один раз пожарили, ну второй – надоело! Включила соображалку и приготовила вот такое чудесное жаркое, опять же из того, что было дома! Вдруг у кого-нибудь тоже все это дома есть и он не знает, куда пристроить все это великолепие)
Ингредиенты

1 кусок свининки, 1 луковица,1 баклажан, ½ болгарского перца, 1 картофелина, ½ небольшой морковки, фасоль стручковая замороженная, томатная паста, лавровый лист, перец черный горошком, 1-2 зубчиков чеснока.

ШАГ 1/2

Срезала с мяса шкурку с жирком и косточку, косточку в сторону. Шкурку с жирком бросила на раскаленную сковородку и до состояния шкварок ужарила, когда весь жир вытопился, положила мясо, нарезанное небольшими кусочками и репчатый лук и обжарила все. Шкварки нам больше не пригодятся, они свою работу сделали.

ШАГ 2/2

Баклажан почистила, порезала кружками и на некоторое время засыпала солью, чтоб горечи не было, затем промыла и сложила в горшочек. Туда же отправила картошку, порезанную соломкой, морковку, потертую на крупной терке, горстку стручковой фасоли, перец болгарский, томатную пасту, разведенную водой, 1 лавровый лист, перец черный горошком, щепотку соли и конечно же мясо с луком. Крышка закрывается, и наш горшочек отправляется в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20 или чуть побольше, смотреть по готовности овощей.За пару минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок. Подавать можно с зеленью. Приятного всем аппетита!