Оладушки с соусом
Polinka
24 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
все знают о пользе тыквы, но далеко не каждый любит ее вкус. этот рецепт - отличный вариант "спрятать" запах тыквы от детей и взрослых и накормить их полезным продуктом! :)
Ингредиенты

1 средняя морковь
кусок тыквы (в 2 раза больше морковки)
ряженка - 2\3 стакана + 300мл. для соуса
1 яйцо
мука - 5ст.л. с горкой
корица
ванилин
сахар
щепотка соли
сода - 1ч.л.

ШАГ 1/2

натереть овощи на мелкую терку. яйцо в 2\3 стакана ряженки добавить соду, соль, сахар, корицу и ваниль(я пробовала 2 варианта: один раз добавила пряности в тесто, и просто подавала с ряженкой, а второй раз в тесто положила сахара и корицы меньше, зато сделала соус). вбить яйцо, взбить немного вилкой. влить смесь в натертые овощи. по-немного всыпать муку и тщательно перемешивать, не оставляя комочков. густота как на обычные оладушки. жарить до золотой корочки на растительном масле.

ШАГ 2/2

соус я сделала так: в ряженку добавила корицу, ванилин, мускатный орех, сахар и хорошенько взбила венчиком.