
Приготовление
1 час и 50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Можно хранить несколько дней в холодильнике в пластиковом контейнере или до 1 месяца в морозильнике. Вместо тимьяна подойдет майоран.
тушка цыпленка | 2 кг |
помидоры | 2 шт. |
крупная морковь | 2 шт. |
сельдерей стебли | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 1 головка |
тимьян | 3 веточка |
лавровый лист | 5 шт. |
соль морская | 1 ч. л. |
Морковь, лук и чеснок почистить и порезать.
Помидоры и сельдерей разрезать на части.
Цыпленка поместить в большую кастрюлю, добавить все овощи, лавровые листья, тимьян, залить 3 литрами холодной воды и довести до кипения, затем снять пену и варить на небольшом огне час-полтора.
Из готового бульона вынуть цыпленка, а сам бульон процедить и посолить.