Куриный бульон
Юлия Высоцкая
07 января 2010
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Можно хранить несколько дней в холодильнике в пластиковом контейнере или до 1 месяца в морозильнике. Вместо тимьяна подойдет майоран.

Ингредиенты
Основные
тушка цыпленка2 кг
помидоры2 шт.
крупная морковь2 шт.
сельдерей стебли3 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок1 головка
тимьян3 веточка
лавровый лист5 шт.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/4

Морковь, лук и чеснок почистить и порезать.

ШАГ 2/4

Помидоры и сельдерей разрезать на части.

ШАГ 3/4

Цыпленка поместить в большую кастрюлю, добавить все овощи, лавровые листья, тимьян, залить 3 литрами холодной воды и довести до кипения, затем снять пену и варить на небольшом огне час-полтора.

ШАГ 4/4

Из готового бульона вынуть цыпленка, а сам бульон процедить и посолить.