Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт с кофейным маскарпоне и грецкими орехами

Торт с кофейным маскарпоне и грецкими орехами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Признаюсь, я не силен в приготовлении тортов – и фантазия на этот счет не особо развита, и коржи не всегда получаются, да и достаточно трудоемкий процесс. Единственное, что мне хорошо удавалось – тирамису! Поэтому в этом варианте, безусловно, многое от этого итальянского десерта. И даже бисквит – из рецепта шоколадного тирамису Джейми Оливера, безусловно, можно использовать и другой вариант, просто я доверяю этому человеку:) Форма прямоугольная, примерно 27х30 см, выпекал три коржа, разрезал их пополам – в итоге достаточно высокий торт из 6 коржей не самых внушительных размеров. Безусловно, можно делать коржи круглой формы, уменьшать количество теста и вообще вместо торта сделать пирожные, вот.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Мука 260 гр.
Сливочное масло 150 гр.
12 яиц
300 гр. сахарной пудры
80 гр. какао-порошка

Пропитка:
Свежесваренный крепкий кофе
Коньяк
Коричневый сахар

Крем:
Маскарпоне примерно 450-500 гр.
Сахарная пудра по вкусу
Кофе по вкусу
Грецкие орехи 100-200 гр.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Для теста взбить миксером яйца с сахарной пудрой, добавить растопленное не горячее сливочное масло. В яично-сливочную смесь добавить просеянную муку и какао-порошок, аккуратно перемешать, без фанатизма:) Форму немного смазать маслом (можно застелить бумагой), перелить тесто (у меня, соответственно, три захода). Выпекать в заранее разогретой до 180С+- духовке, в зависимости от толщины теста (рекомендую не больше 1,5 см) и особенностей духовки, минут 12-16, остудить. Для пропитки сварить крепкий кофе (у меня было примерно 70 мл, можно увеличивать), добавить немного коричневого сахара и коньяк по вкусу, размешать. Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой и небольшим количеством кофе – для гармоничного цвета! Орехи подсушить в духовке, затем измельчить. Собрать торт, пропитывая каждый корж кофе с коньяком, смазывая кремом и присыпая орешками. Отправить в холодильник на пару часов. Послесловие: у торта выделил недостаток: коржи оказались несколько суховаты. Конечно, сочными, как в тирамису, их делать не стоит, но количество пропитки можно и увеличить. Либо подобрать другую рецептуру для коржей, чтобы они были более пористыми. В любом случае, буду рад услышать Ваши пожелания и рекомендации:)
Комментарии — 55
Просто_Кот
12 лет назад

Вениамин,а что если заменить коньяк на Амаретто?...=)

Вениамин
12 лет назад
Просто_Кот,

Да, хоть фруктовым соком, а уж амаретто тем более:)

Просто_Кот
12 лет назад
Вениамин,

хых,надо попробовать сделать как-нить...а то захотелось какого-нить кофейного)
только вот щас перерыв пока устрою,а то за последние пару месяцев я испек тортов 10))))
и еще вопрос появился: сколько примерно ты кофе в маскарпоне добавлял? а то боюсь жидким получится...

Вениамин
12 лет назад
Просто_Кот,

Я все-таки рекомендую подобрать другие коржи, т.к. эти не самые удачные. Пару ложек столовых кофе хватит (если что - можно загустить сахарной пудрой). В принципе можно и растворимого добавить, 1-2 ч.л.

Ева
13 лет назад

Вениамин, замечательный тортик!!! Кофе...коньяк...маскарпоне...!!!Здорово!! Я бы от кусочка такого тортика не отказалась:)) Только 5!!!

Вениамин
13 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева! Кусайте смело!:)

Olya
13 лет назад

Супер маскарпоне,коняк, кофе... мммм:)))5+++

Вениамин
13 лет назад
Olya,

))) Спасибо!

Аделя
13 лет назад

Вениамин, от ваших сладостей можно сойти с ума! я думаю, что тортик очень очень вкусный. Так и про фигуру забудешь!. Спасибо! и 5+

Вениамин
13 лет назад
Аделя,

Спасибо! А вот с ума сходить не стоит!:)

Эллиса
13 лет назад

Должно быть очень вкусно!5+!

Вениамин
13 лет назад
Эллиса,

Спасибо, Эллиса!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"