Овощной бульон
Юлия Высоцкая
07 января 2010
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вместо сухого тимьяна можно добавить прованские травы или майоран.

Ингредиенты
Основные
небольшие красные луковицы2 шт.
небольшая морковь4 шт.
лук-порей2 шт.
сельдерей стебли3 шт.
фенхель1 пучок
лимоны1 шт.
чеснок4 зубчик
петрушка зелень1 пучок
оливковое масло2 ст. л.
лавровый лист4 шт.
тимьян сушеный1 щепотка
перец чили красный сухой2 шт.
перец черный горошком0,5 ч. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/10

Красный лук почистить и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 2/10

В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.

ШАГ 3/10

Морковь почистить и крупно порезать.

ШАГ 4/10

Сельдерей, светлую часть лука-порея и фенхель нарезать кусочками.

ШАГ 5/10

В кастрюлю с луком добавить все нарезанные овощи и, постоянно перемешивая, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.

ШАГ 6/10

Чеснок почистить.

ШАГ 7/10

Добавить к овощам перец чили, чеснок, тимьян и листья петрушки, все перемешать и прогревать еще 2‒3 минуты.

ШАГ 8/10

Влить в кастрюлю 2 литра холодной воды, добавить лавровый лист и черный перец, довести до кипения и варить на небольшом огне около часа.

ШАГ 9/10

Из лимона выжать сок.

ШАГ 10/10

Готовый бульон процедить, влить лимонный сок, посолить и перемешать.