


Вместо сухого тимьяна можно добавить прованские травы или майоран.
небольшие красные луковицы | 2 шт. |
небольшая морковь | 4 шт. |
лук-порей | 2 шт. |
сельдерей стебли | 3 шт. |
фенхель | 1 пучок |
лимоны | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчик |
петрушка зелень | 1 пучок |
оливковое масло | 2 ст. л. |
лавровый лист | 4 шт. |
тимьян сушеный | 1 щепотка |
перец чили красный сухой | 2 шт. |
перец черный горошком | 0,5 ч. л. |
соль морская | 1 ч. л. |
Красный лук почистить и нарезать небольшими кусочками.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
Морковь почистить и крупно порезать.
Сельдерей, светлую часть лука-порея и фенхель нарезать кусочками.
В кастрюлю с луком добавить все нарезанные овощи и, постоянно перемешивая, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
Чеснок почистить.
Добавить к овощам перец чили, чеснок, тимьян и листья петрушки, все перемешать и прогревать еще 2‒3 минуты.
Влить в кастрюлю 2 литра холодной воды, добавить лавровый лист и черный перец, довести до кипения и варить на небольшом огне около часа.
Из лимона выжать сок.
Готовый бульон процедить, влить лимонный сок, посолить и перемешать.