![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.
свекла | 6 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сельдерей стебли | 2 шт. |
сметана жирная | 100 г |
лимон | 0,5 шт. |
укроп | 1 пучок |
душистый перец горошком | 5 шт. |
перец черный свежемолотый | 0,5 ч. л. |
соль морская | 1 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Лук-порей, почищенную луковицу и сельдерей крупно нарезать, отправить в кастрюлю, добавить душистый перец, залить литром холодной воды и сварить бульон.
Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружками толщиной 3-5 мм и выложить в один слой на противень.
Щепотку соли истолочь в ступке со щепоткой черного перца и присыпать этой смесью свеклу.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности минут 25−30.
Из половинки лимона выжать сок.
Укроп мелко порубить.
В готовый бульон добавить 2‒3 ч. ложки лимонного сока, укроп, соль и перец.
Запеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном, добавить сметану.