Борщ из запеченной свеклы
Юлия Высоцкая
07 января 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Ингредиенты
Основные
свекла6 шт.
лук-порей1 шт.
лук репчатый1 шт.
сельдерей стебли2 шт.
сметана жирная100 г
лимон0,5 шт.
укроп1 пучок
душистый перец горошком5 шт.
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/9

Лук-порей, почищенную луковицу и сельдерей крупно нарезать, отправить в кастрюлю, добавить душистый перец, залить литром холодной воды и сварить бульон.

ШАГ 3/9

Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружками толщиной 3-5 мм и выложить в один слой на противень.

ШАГ 4/9

Щепотку соли истолочь в ступке со щепоткой черного перца и присыпать этой смесью свеклу.

ШАГ 5/9

Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности минут 25−30.

ШАГ 6/9

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 7/9

Укроп мелко порубить.

ШАГ 8/9

В готовый бульон добавить 2‒3 ч. ложки лимонного сока, укроп, соль и перец.

ШАГ 9/9

Запеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном, добавить сметану.