В миксере/блендере смешать цельнозерновую муку, 360мл воды, 2 яйца и дрожжи. Получится липкое тесто, накрыть его и оставить на час.
Добавить остальные ингридиенты и месить минут 10.
Смазать большую миску растительным маслом и выложить туда тесто, накрыть и оставить на час.
Теперь сформировать 2 шара и оставить на 30 мин.
Сделать из каждого шара лепешку, завернуть 2 края к центру и скрутить рулетом. Разложить по смазанным формам и накрыть пакетом еще на час.
Духовка 190С, печь на нижней полке ок.40 минут, остудить на решетке
А можно всю воду молоком заменить?
nu, mozhno poprobovat', dumayu
Хочу попробовать на хмелевой закваске.У Вас отличные рецепты и не только хлеба.+5555+++
spasibo Vam!
Забираю в книжечку, 5!
spasibo!