Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Виктория
25 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Если Вы еще не решили, что делать с залежавшимся творогом, а также с остатками вчерашнего риса, и у Вас найдется в холодильнике три яйца, а в шкафчике стакан сахара... и немного времени - тогда этот рецепт для Вас.
Ингредиенты

300-400 г творога, стакан сваренного риса, 3 яйца, стакан (150 грамовый) сахара, пакет ванильного сахара, щепотка соли и яблоко, для превращения обычного "десерта" в "Десерт".

ШАГ 1/8

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену

ШАГ 2/8

Отдельно, тщательно, растереть творог с желтками, сахаром, ванилью, солью

ШАГ 3/8

В перетертую творожно-желтковую массу добавляем рис и тщательно перемешиваем

ШАГ 4/8

Потом осторожно вводим белки

ШАГ 5/8

Яблоко нарезаем одинаковыми ломтиками-близнецами

ШАГ 6/8

Форму смазываем маслом, выкладываем веером дольки яблок

ШАГ 7/8

Сверху выкладываем тесто для запеканки

ШАГ 8/8

И отправляем в духовку. Готовить лучше при умеренной температуре 40-50 минут. Все будет зависеть от высоты и размеров формы.