Рецепт
Главная»Рецепты»
Ассорти из якитори

Ассорти из якитори

Рецепт на:
4 персоны
Описание
"Весь секрет в соусе!" - Именно Это мне сказал мой старый японский друг, когда я замучил его о том как лучше всего сделать японские шашлычки. А уж он то знает! Он то и раскрыл мне секрет о косточке "удачи" в соусе якитори. Готовил как мне показывали. Так что если кому покажется что мясо нужно держать дольше, я не буду оспаривать, готовте на свой вкус и лад. Я брал всё самое свежее и пока ещё живой...

Ингредиенты

Ингредиенты

300 мл Саке

160 г сахарного песка

120 мл сладкого вина Мирин

1 зубок чеснока (мелко нарезанный)

1ст л имбиря (мелко нарезанного)

500 мл тёмного соевого соуса

50 мл куриного бульона

1 косточка куриной ножки (сырая, без мяса)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Делаем соус : Обжариваем на гриле косточку, пока она не будет коричневого цвета. В кастрюле с толстыми стенками соединяем все ингредиенты и нашу косточку "удачи" ). Варим соус на медленном огне помешивая, пока он не уварится на 20 процентов. Он должен стать более густым. Снимаем с огня, дать остынуть до комнатной температуры и процедите. Перелить в банку и хранить в тёмном месте или в холодильнике. .......... Этот соус пригоден k многократному использованию! У некоторых японцев он служит больше года. Все что нужно сделать после употребления, это прокипятить его буквально пару минут и хранить в плотно закрытой банке/бутылке
шаг 2/6
<<<>>> Бамбуковые палочки для мяса, замачиваем в воде на 3-4 часа. Переливаем соус в глубокую и широкую миску, она должна быт удобной что бы макать шашлычки. Жарить шашлычки желательно на древесных углях. <> обжариваем до 70% готовности, обмакнуть в якитори соус, обжарить на одной стороне, обмакнуть в якитори соус, обжарить с другой стороны, снова в якитори соус и на гриль буквально на несколько секунд. Подавать желательно с огня, с солью чили и острой горчицей.
шаг 3/6
<<<<<<>>>>> Нашел свежую, хорошего качества утиную грудку. Мариновал 1 час посыпав солью и перцем. На гриле жарил 1 1/2 минут на среднем огне, 1 мин с соусом.
шаг 4/6
<<<<<<>>>>> Печенки хорошо промыл и высушил. Посолил и поперчил. На гриле жарил 2 минут на среднем огне, 1 1/2 минуты с соусом. Печенка получилась немного хрустящей снаружи и мягкой с кровинкой внутри.
шаг 5/6
<<<<<<>>>>> Разтёр кусок солью, перцем, чесноком и 2ч.л. оливкового масла. Мариновал в кульке при комнатной темп 1 час. Жарил на среднем огне по 1 минуты с каждой стороны и 45 секунд с соусом. <<<<<<>>>>> Грудку слегка отбил (отбивным молотком). Мариновал в апельсиновом соке 1 час. Между кусочками курицы насаживал белые кусочки зеленого лука. Жарил на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны и 1 1/2 минуты с соусом.
шаг 6/6
<<<<<<>>>>> Просто срезать верхушку, хорошо промыть и высушить. Соль, перец и кусочки бекона между. Жарил на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны и 1 1/2 минуты с соусом.
Комментарии — 44
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Прекрасно! 5+++ ТАЛАНТ!!! :)

Станислав
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо olya!

Катерина Родионова
13 лет назад

Ну время было потрачено не зря!Наверное, это изумительно вкусно!Мне показалось, что у меня на кухне стало попахивать чем то терпким.Наверное мое воображение нарисовало себе имбирь и чеснок.......Такой рецепт уж точно не на что не похож.Очень надеюсь завтра увидеть его на главной страничке.

Станислав
13 лет назад
Катерина Родионова,

Спасибо вам большое Катерина! Рад что смог вас заинтриговать )

Людмила
13 лет назад

Станислав, у вас что ни рецепт - то открытие ( по крайней мере для меня:))

Станислав
13 лет назад
Людмила,

Спасибо Людмила! Клянусь, этот занял у меня полтора часа напечатать. Надеюсь время не зря потратил ;)

Nata Ru
13 лет назад

WOW! СПАСИБО за рецепт, за то что поделился секретом! От благодарной почитательницы таланта 5++++++ :)))

Станислав
13 лет назад
Nata Ru,

Всегда пожалуйста! Очень приятно это слышать от Мастера дела )

Черешенка
13 лет назад

Меня трудно удивить японской кухней, но японской кухней, приготовленной не японцем - это тебе сегодня удалось))) Умничка!!! 5+++

Станислав
13 лет назад
Черешенка,

Ура )) Рад что Вы могли это оценить )) Спасибо большое за такой комплимент!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"