"Весь секрет в соусе!" - Именно Это мне сказал мой старый японский друг, когда я замучил его о том как лучше всего сделать японские шашлычки. А уж он то знает! Он то и раскрыл мне секрет о косточке "удачи" в соусе якитори. Готовил как мне показывали. Так что если кому покажется что мясо нужно держать дольше, я не буду оспаривать, готовте на свой вкус и лад. Я брал всё самое свежее и пока ещё живой...
Ингредиенты
Ингредиенты
300 мл Саке
160 г сахарного песка
120 мл сладкого вина Мирин
1 зубок чеснока (мелко нарезанный)
1ст л имбиря (мелко нарезанного)
500 мл тёмного соевого соуса
50 мл куриного бульона
1 косточка куриной ножки (сырая, без мяса)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Делаем соус :
Обжариваем на гриле косточку, пока она не будет коричневого цвета. В кастрюле с толстыми стенками соединяем все ингредиенты и нашу косточку "удачи" ). Варим соус на медленном огне помешивая, пока он не уварится на 20 процентов. Он должен стать более густым. Снимаем с огня, дать остынуть до комнатной температуры и процедите. Перелить в банку и хранить в тёмном месте или в холодильнике.
..........
Этот соус пригоден k многократному использованию! У некоторых японцев он служит больше года. Все что нужно сделать после употребления, это прокипятить его буквально пару минут и хранить в плотно закрытой банке/бутылке
шаг 2/6
<<<>>>
Бамбуковые палочки для мяса, замачиваем в воде на 3-4 часа. Переливаем соус в глубокую и широкую миску, она должна быт удобной что бы макать шашлычки. Жарить шашлычки желательно на древесных углях.
<> обжариваем до 70% готовности, обмакнуть в якитори соус, обжарить на одной стороне, обмакнуть в якитори соус, обжарить с другой стороны, снова в якитори соус и на гриль буквально на несколько секунд. Подавать желательно с огня, с солью чили и острой горчицей.
шаг 3/6
<<<<<<>>>>>
Нашел свежую, хорошего качества утиную грудку. Мариновал 1 час посыпав солью и перцем. На гриле жарил 1 1/2 минут на среднем огне, 1 мин с соусом.
шаг 4/6
<<<<<<>>>>>
Печенки хорошо промыл и высушил. Посолил и поперчил. На гриле жарил 2 минут на среднем огне, 1 1/2 минуты с соусом. Печенка получилась немного хрустящей снаружи и мягкой с кровинкой внутри.
шаг 5/6
<<<<<<>>>>>
Разтёр кусок солью, перцем, чесноком и 2ч.л. оливкового масла. Мариновал в кульке при комнатной темп 1 час. Жарил на среднем огне по 1 минуты с каждой стороны и 45 секунд с соусом.
<<<<<<>>>>>
Грудку слегка отбил (отбивным молотком). Мариновал в апельсиновом соке 1 час. Между кусочками курицы насаживал белые кусочки зеленого лука. Жарил на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны и 1 1/2 минуты с соусом.
шаг 6/6
<<<<<<>>>>>
Просто срезать верхушку, хорошо промыть и высушить. Соль, перец и кусочки бекона между. Жарил на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны и 1 1/2 минуты с соусом.
Ну время было потрачено не зря!Наверное, это изумительно вкусно!Мне показалось, что у меня на кухне стало попахивать чем то терпким.Наверное мое воображение нарисовало себе имбирь и чеснок.......Такой рецепт уж точно не на что не похож.Очень надеюсь завтра увидеть его на главной страничке.
Прекрасно! 5+++ ТАЛАНТ!!! :)
Спасибо olya!
Ну время было потрачено не зря!Наверное, это изумительно вкусно!Мне показалось, что у меня на кухне стало попахивать чем то терпким.Наверное мое воображение нарисовало себе имбирь и чеснок.......Такой рецепт уж точно не на что не похож.Очень надеюсь завтра увидеть его на главной страничке.
Спасибо вам большое Катерина! Рад что смог вас заинтриговать )
Станислав, у вас что ни рецепт - то открытие ( по крайней мере для меня:))
Спасибо Людмила! Клянусь, этот занял у меня полтора часа напечатать. Надеюсь время не зря потратил ;)
WOW! СПАСИБО за рецепт, за то что поделился секретом! От благодарной почитательницы таланта 5++++++ :)))
Всегда пожалуйста! Очень приятно это слышать от Мастера дела )
Меня трудно удивить японской кухней, но японской кухней, приготовленной не японцем - это тебе сегодня удалось))) Умничка!!! 5+++
Ура )) Рад что Вы могли это оценить )) Спасибо большое за такой комплимент!