Рецепт из передачи "Счастье ЕСТЬ"
индийская кухня.
фото немного позже..
Ингредиенты
Ингредиенты
кумин
куркума
кориандр
горчица (всех по 1.ч.л)
рыбка любая - в моем случае лосось.
перчик чили 3 маленьких
гвоздика
палочка корицы
лук 3 шт.
натуральный йогурт 3 ст .л
вода
лимонный фреш
чесночинка - мелко нарезаная
соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Смешаем кумин, куркуму, кориандр и сухую горчицу, добавим капельку воды - что бы получилась пастообразная масса.
шаг 2/4
Стейк семги разрезать на две части, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком - дать постоять не менее 10-15 минуток
шаг 3/4
Нарезаем мелко лук, на оливковом масле обжариваем раздавленный чеснок, пару гвоздичек, и палочку корицы, добавим лук, и обжарим до золотистого цвета. Теперь вольем немного воды, и добавим нашу пастообразную смесь из приправ.
Доведем до кипения, масса должна быть очень густой.
Кипнуло? Начинаем вводить йогурт- постоянно помешивая. что бы йогурт не свернулся.
шаг 4/4
Теперь добавим в смесь нашу рыбку, и потушим минут 10 под крышкой. Все, можно подавать. Очень вкусненько!!!!!!!!