Гаспачо
Юлия Высоцкая
07 января 2010
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают.Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень симпатично, а можно еще добавить к супу крутоны, сметану или жирные сливки.

Ингредиенты
Основные
крупные сладкие помидоры4 шт.
огурцы3 шт.
яйцо3 шт.
перец сладкий зеленый1 шт.
перец сладкий красный1 шт.
перец сладкий желтый1 шт.
лук красный1 шт.
перец чили зеленый0,5 шт.
перья зеленого лука4 шт.
сельдерей2 шт.
чеснок2 зубчик
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Яйца отварить, почистить и мелко нарезать.

ШАГ 2/8

У сладкого перца и чили удалить плодоножки и семена, луковицу и чеснок почистить.

ШАГ 3/8

Огурцы, сладкий перец, чили и луковицу мелко порезать, но не смешивать.

ШАГ 4/8

Зеленый лук и сельдерей мелко порубить.

ШАГ 5/8

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, крупно порезать и поместить в блендер.

ШАГ 6/8

Добавить к помидорам чеснок, измельченный чили, оливковое масло, а затем половину нарезанных огурцов, луковицы, сладкого перца, зеленого лука и сельдерея.

ШАГ 7/8

Все взбить в пюре, посолить, поперчить и поставить на час в холодильник.

ШАГ 8/8

Оставшиеся овощи и яйца разложить в небольшие мисочки и подавать к супу в качестве «присыпок».