Роллы с лососем
Аннетка
25 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Прошу строго не судить - я не сушист, я только учусь ;)
Ингредиенты

- 400 мл японского риса;
- 2 ст.л. японского рисового уксуса;
- 2,5 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. соли

коврик для заворачивания роллов.
- васаби,
- нори
- маринованный имбирь,
- соевый соус.

Огурцы
Авокадо
Лосось (свежий)
Омлет по японски (рецептус как приготовить такой омлет можно глянуть вот тут http://www.youtube.com/watch?v=iJNnMGACfoE )
Майонез (японский)
Сыр филадельфия
Кунжутное семя
Вассаби
Имбирь (маринованный)

ШАГ 1/1

Как по мне - самым главным моментом является приготовления риса. Удачно приготовленный рис - это залог успеха. важно соблюдать пропорции... Варим рис: Тщательно моем рис в холодной воде несколько раз.Аккуратно перебираем зернышки, что бы не поломать их. Засыпаем рис в глубокую кастрюлю , заливаем водой (460 мл на 400 мл риса). Накроем кастрюлю крышкой и варим на сильном огне ровно 5 минут. Уменьшив огонь, варим с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до максимального растворения. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису. Когда рис примет температуру тела - можно приступать непосредственно к заворачиванию роллов. раскладываем рис равномерно на нори. Руки нужно обязательно смачивать подкисленной водой - например водой, лимоном. Иначе рис будет сильно липнуть в рукам.