

- 400 мл японского риса;
коврик для заворачивания роллов.
Огурцы
|
Как по мне - самым главным моментом является приготовления риса. Удачно приготовленный рис - это залог успеха. важно соблюдать пропорции... Варим рис: Тщательно моем рис в холодной воде несколько раз.Аккуратно перебираем зернышки, что бы не поломать их. Засыпаем рис в глубокую кастрюлю , заливаем водой (460 мл на 400 мл риса). Накроем кастрюлю крышкой и варим на сильном огне ровно 5 минут. Уменьшив огонь, варим с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до максимального растворения. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису. Когда рис примет температуру тела - можно приступать непосредственно к заворачиванию роллов. раскладываем рис равномерно на нори. Руки нужно обязательно смачивать подкисленной водой - например водой, лимоном. Иначе рис будет сильно липнуть в рукам.