Шоколадный мраморный чизкейк
Марина
26 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Готовила по этому рецепту впервые. По вкусу получился не классический чизкейк, а чем то напоминающий шоколадную творожную запеканку, но гораздо сочнее. Кофе и какао дали очень приятный вкус шоколада. В целом, рекомендую!
Ингредиенты

1. Нежирный творог - 500 г;
2. Сыр сливочный - 200 г;
3. Яйца - 3 шт;
4. Сахар - 200 г;
5. Ванильный сахар - 1 ст. л.;
6. Лимонный сок - 1.5 ст. л.;
7. Соль -1/2 ст. л.;
8. Крепкий кофе - 2 ст. л. (кофе сваренный);
9. Какао-порошок - 3 ст. л.;
10. Масло сливочное для смазывания.

ШАГ 1/7

Творог взбиваем венчиком, 2–3 мин. Добавляем сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль, и еще раз взбиваем. Если творог обезжиренный, то взбить его сложно, поэтому можно просто протереть через сито или хорошенько размять, а потом уже добавить в него остальные ингредиенты.

ШАГ 2/7

Смешиваем какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавляем 1/3 творожной смеси. Перемешиваем.

ШАГ 3/7

Разогреваем духовку до 180 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазываем маслом. На дно кладем круг из пергамента, стенки закрываем пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы.

ШАГ 4/7

Выкладываем светлую творожную массу. В центр помещаем шоколадную массу.

ШАГ 5/7

Ножом размешиваем обе массы так, чтобы получился «мраморный рисунок».

ШАГ 6/7

Ставим форму в глубокий противень с кипящей водой, помещаем его в духовку на 40 мин. Вынимаем форму из духовки, остужаем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 ч.

ШАГ 7/7

Через 12 часов накрываем чизкейк плоской тарелкой, переворачиваем. Стучим по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снимаем форму и пергамент, еще раз переворачиваем торт на сервировочное блюдо. Разрезаем, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска.