Рекомендую попробовать оладьи сделать именно с белыми грибами и добавлением манки, так как от этого они получаются воздушными. В своем рецепте я беру сушенные грибы, но можно так же взять замороженные или свежые, будет даже вкуснее.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг. говяжьей печени
50 гр. белых сушенных грибов
2 больших луковицы
пол стакана манки
1 яйцо
2 ст.ложки растительного масла
соль, перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Если используете сушенные белые грибы, то замочить их на час, затем слить воду, налить свежую и поставить на медленный огонь, варить минут 15-20.
Отваренные грибы опрокинуть на дуршлаг. И оставить остывать.
шаг 2/5
Говяжью печень промыть, удалить пленку и разрезать на кусочки, пригодные для мясорубки.
Кусочки печени, 2 очищенные луковицы, отваренные грибы, пропустить через мясорубку.
Если вы не хотите чувствовать маленькие комочки то можно всю смесь пропустить еще раз, я же люблю чувствовать кусочки печени.
шаг 3/5
В наш фарш вмешиваем одно сырое яйцо, пол стакана манки, перец, соль и в конце 2 ст.ложки растительного масла.
шаг 4/5
Вливаем в разогретую сковородку растительное масло, так чтобы дно в высоту было покрыто на 1-1,5 см растительным маслом и выкладываем столовой ложкой небольшие оладушки.
Жарим на среднем огне, до получения корочки.
шаг 5/5
Оладушки можно подавать как просто так, так и намазав на них смесь из майонеза и чеснока и положив на каждую кружочек помидорки.