Рецепт
Главная»Рецепты»
Оладьи из печени и грибов

Оладьи из печени и грибов

Рецепт на:
15 персон
Описание
Рекомендую попробовать оладьи сделать именно с белыми грибами и добавлением манки, так как от этого они получаются воздушными. В своем рецепте я беру сушенные грибы, но можно так же взять замороженные или свежые, будет даже вкуснее.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг. говяжьей печени
50 гр. белых сушенных грибов
2 больших луковицы
пол стакана манки
1 яйцо
2 ст.ложки растительного масла
соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Если используете сушенные белые грибы, то замочить их на час, затем слить воду, налить свежую и поставить на медленный огонь, варить минут 15-20. Отваренные грибы опрокинуть на дуршлаг. И оставить остывать.
шаг 2/5
Говяжью печень промыть, удалить пленку и разрезать на кусочки, пригодные для мясорубки. Кусочки печени, 2 очищенные луковицы, отваренные грибы, пропустить через мясорубку. Если вы не хотите чувствовать маленькие комочки то можно всю смесь пропустить еще раз, я же люблю чувствовать кусочки печени.
шаг 3/5
В наш фарш вмешиваем одно сырое яйцо, пол стакана манки, перец, соль и в конце 2 ст.ложки растительного масла.
шаг 4/5
Вливаем в разогретую сковородку растительное масло, так чтобы дно в высоту было покрыто на 1-1,5 см растительным маслом и выкладываем столовой ложкой небольшие оладушки. Жарим на среднем огне, до получения корочки.
шаг 5/5
Оладушки можно подавать как просто так, так и намазав на них смесь из майонеза и чеснока и положив на каждую кружочек помидорки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"