

1 кг. говяжьей печени
|
Если используете сушенные белые грибы, то замочить их на час, затем слить воду, налить свежую и поставить на медленный огонь, варить минут 15-20. Отваренные грибы опрокинуть на дуршлаг. И оставить остывать.
Говяжью печень промыть, удалить пленку и разрезать на кусочки, пригодные для мясорубки. Кусочки печени, 2 очищенные луковицы, отваренные грибы, пропустить через мясорубку. Если вы не хотите чувствовать маленькие комочки то можно всю смесь пропустить еще раз, я же люблю чувствовать кусочки печени.
В наш фарш вмешиваем одно сырое яйцо, пол стакана манки, перец, соль и в конце 2 ст.ложки растительного масла.
Вливаем в разогретую сковородку растительное масло, так чтобы дно в высоту было покрыто на 1-1,5 см растительным маслом и выкладываем столовой ложкой небольшие оладушки. Жарим на среднем огне, до получения корочки.
Оладушки можно подавать как просто так, так и намазав на них смесь из майонеза и чеснока и положив на каждую кружочек помидорки.