Этот салат я называю Совдеповский. Готовится быстро, очень сытный, не часто, но иногда можно себе позволить и колбасу, и майонез! :))
Ингредиенты
Ингредиенты
1 свёкла,
1 кусок варёной колбаски, чуть меньше свёклы,
1 луковица,
соль, сахар, майонез.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Самое главное в этом салате всё резать очень тонкой, желательно длинной соломкой. У меня фото макро, поэтому не кажется тонко, но на самом деле так.
Нарезанную свёклу тушим на подс. масле 5-7 минут до момента, когда она почти готова, но ещё хрустит, не мягкая. Лук режем кольцами, ошпариваем 2-4 секунды кипятком. Смешиваем лук, свёклу, колбасу, соль, сахар по вкусу, заправляем майонезом.
Легко приготовить, но, думаю, "холостяки" не заморачиваются по поводу "тушим свеклу", режут сырую. 5!
И я так думаю!!! Поэтому мне больше нравится название "Совдеповский!""" Спасибо за оценку!!!