Рецепт
Главная»Рецепты»
Турецкое миндальное печенье"Шекер-паре"

Турецкое миндальное печенье"Шекер-паре"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Друзья решили устроить вечеринку в восточном стиле и мне поручили приготовить восточные сладости))В интернете нашла рецепт этого печенья.Немного изменила и адаптировала его.Получилось очень интересно и колоритно))Пока пекла и готовила получила мощный положительный заряд от ароматерапии))Всё вокруг и я сама пропиталось тонким ароматом Востока...

Ингредиенты

Ингредиенты

Сироп:
розовая вода 100мл
мятная вода 300мл
сок и цедра 1 лимона
500г сахара
Печенье:
300г муки
100г поджаренного крупно измельчённого миндаля
100г сахарной пудры
200г сливочного масла
1яйцо и 1желток
Для украшения:
1белок
150г целого сырого миндаля

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для начала о розовой воде))Я думаю без неё вполне можно обойтись.Но мне уж больно хотелось с розовой водой;)И так розовая вода в домашних условиях:50г сухих розовых цветков(у нас продаются в отделе элитных чаёв и травяных смесей)заливаем стаканом(200мл) кипятка и настаиваем до тех пор,пока все лепестки не побелеют(у мня это произошло за ночь).Получилась розовая жидкость с нежнейшим ароматом и лёгкой горчинкой.Дабы усилить аромат(цветы всё-таки не свежие)я развела 0.5 мл розового масла в ложке водки и добавила в розовую воду.
шаг 2/7
Выливаем воду в чистую сухую баночку и можно хранить в холодильнике.Нежнейшая ароматическая добавка готова))Для получения мятной воды залейте 100г свежей или 50г сухой мяты 2 стаканами кипятка и настаивайте в течении часа.В мятную воду можно также добавить 5-10 капель мятного масла разведённого в водке.
шаг 3/7
Тесто:Мягкое масло перемешать с сахарной пудрой и яйцами.
шаг 4/7
Добавить просеянную муку и вымесить гладкое тесто.Уже в готовое тесто добавить измельчённый миндаль.Ещё раз вымесить и скатать в шар.Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин.
шаг 5/7
Сироп:В кастрюльку выливаем мятную воду,розовую воду,сок лимона.Добавляем сахар и цедру.Варим сироп до загустения на среднем огне мин 15-20(консистенция сиропа примерно такая как жидкая часть у варенья).Сироп готов.Оставляем его охлаждаться.
шаг 6/7
Тесто делим на 2 части.Каждую половину раскатываем в жгут и нарезаем на 20 частей.Формируем печенье.Выкладываем на противень с пекарской бумагой смазанной маслом.В серединку каждого вдавливаем миндаль обмазанный белком.Выпекаем при Т180С 20-25мин
шаг 7/7
Горячее печенье обмакиваем в сироп и выкладываем на решётку.Даём чуть подсохнуть и снова купаем печенье в сиропе.Печенье погружаем в сироп буквально на пару секунд,несколько раз кувыркаем его и на решётку.И так 4-5 раз.Оставляем подсыхать.После можно складывать на блюдо,украшать и кушать))Приятного аппетита!Печенье получается насквозь пропитанное ароматным сиропом))Очень необычно))
Комментарии — 92
Nata Ru
13 лет назад

Сказочно!!!! А какое оформление! Сима у тебя великолепный вкус! 5+++

Сима♥
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо,Наточка!Ты меня балуешь))

Людмила
13 лет назад

Даже от фото исходит аромат!:) Очень колоритно!:)5!

Сима♥
13 лет назад
Людмила,

Спасибо,Людочка!Действительно запах очаровательный))

Вениамин
13 лет назад

Присоединяюсь: как сегодня красиво на главной! Сима, научите делать классные фотографии, а?!:)

Сима♥
13 лет назад
Вениамин,

Вениамин,Вы очень скромный человек!))Вы,можно сказать,один из тех,на кого я ровняюсь!))

Иринка-КартинкА
13 лет назад

Очень красиво !!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Сима♥
13 лет назад
Иринка-КартинкА,

Спасибо,Ирина!)))

Anastasiya_masya
13 лет назад

Достойный рецепт для рецепта дня! А фото просто завораживают!!)5 баллов!

Сима♥
13 лет назад
Anastasiya_masya,

Спасибо,Анастасия!Чертовски приятно получать комплименты))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"