Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб тостовый "Ванильный крем"

Хлеб тостовый "Ванильный крем"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Невероятно вкусный хлеб, главное это не жалеть времени на расстойку,тогда дырявчатый будет:) мммм...вкуснота!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для "КРЕМА":
Мука пшеничная 25г
Молоко 125мл
Желток 1 шт.
Сахар 50 г
Ваниль по вкусу
ТЕСТО:
Мука пшеничная 500 г
Свежие дрожжи 20 г
Соль 3/4 ч.л
Сливочное масло 50 г
Вода 210 мл
Весь "крем"

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
"КРЕМ" Муку размешать с молоком. Поставить на огонь и довести до состояния киселя. Главно не передержать, а то кашица получится... В общем КАК ТОЛЬКО-ТАК СРАЗУ:)
шаг 2/5
Желток взбиваем до белой пышной массы. Добавляем сахар и не переставая взбивать вводим кисель, который "крем".
шаг 3/5
ТЕСТО Смешиваем муку с дрожжами. Добавляем размягченное сливочное масло,воду,соль и весь "крем". Замешиваем мягкое, эластичное тесто. У меня чуть-чуть, совсем немножко прилипало к рукам.
шаг 4/5
Ставим для подъема в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза! После этого слегка обминаем, формируем хлеб или как я маленькие булочки. Сверху смазываем молоком и даем расстояться минут 15-20. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200.
шаг 5/5
НЕ РЕЖЬТЕ ХЛЕБ ГОРЯЧИМ!(ну и не кушайте соответственно:)) ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ,А ТО НЕ РАСПРОБУЕТЕ ВСЮ ВКУСНОТУ И НЕ УВИДиТЕ ВСЮ КРАСОТУ:)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nata Ru
13 лет назад

Ух ты! Здорово! Представляю какой вкусный - не оторваться! Спасибо!!! 5++++

Жанночка
13 лет назад
Nata Ru,

Что есть,то есть:)(не скромно,зато правда) Спасибо за оценку)

Черешенка
13 лет назад

Хлебушек - это хорошо! Спасибо за рецепт!!! 5)

ирушка
13 лет назад

Отличный хлеб,Жанночка,как всегда!Что-то долго вы пропадали...

ЮсяЮся
13 лет назад

Беру в копилку. а вам - 5

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"