Невероятно вкусный хлеб, главное это не жалеть времени на расстойку,тогда дырявчатый будет:) мммм...вкуснота!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для "КРЕМА":
Мука пшеничная 25г
Молоко 125мл
Желток 1 шт.
Сахар 50 г
Ваниль по вкусу
ТЕСТО:
Мука пшеничная 500 г
Свежие дрожжи 20 г
Соль 3/4 ч.л
Сливочное масло 50 г
Вода 210 мл
Весь "крем"
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
"КРЕМ"
Муку размешать с молоком. Поставить на огонь и довести до состояния киселя. Главно не передержать, а то кашица получится... В общем КАК ТОЛЬКО-ТАК СРАЗУ:)
шаг 2/5
Желток взбиваем до белой пышной массы. Добавляем сахар и не переставая взбивать вводим кисель, который "крем".
шаг 3/5
ТЕСТО
Смешиваем муку с дрожжами. Добавляем размягченное сливочное масло,воду,соль и весь "крем". Замешиваем мягкое, эластичное тесто. У меня чуть-чуть, совсем немножко прилипало к рукам.
шаг 4/5
Ставим для подъема в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза!
После этого слегка обминаем, формируем хлеб или как я маленькие булочки. Сверху смазываем молоком и даем расстояться минут 15-20. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200.
шаг 5/5
НЕ РЕЖЬТЕ ХЛЕБ ГОРЯЧИМ!(ну и не кушайте соответственно:)) ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ,А ТО НЕ РАСПРОБУЕТЕ ВСЮ ВКУСНОТУ И НЕ УВИДиТЕ ВСЮ КРАСОТУ:))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ух ты! Здорово! Представляю какой вкусный - не оторваться! Спасибо!!! 5++++
Что есть,то есть:)(не скромно,зато правда) Спасибо за оценку)
Хлебушек - это хорошо! Спасибо за рецепт!!! 5)
Отличный хлеб,Жанночка,как всегда!Что-то долго вы пропадали...
Беру в копилку. а вам - 5