Хлеб тостовый "Ванильный крем"
Жанночка
25 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Невероятно вкусный хлеб, главное это не жалеть времени на расстойку,тогда дырявчатый будет:) мммм...вкуснота!
Ингредиенты

Для "КРЕМА":
Мука пшеничная 25г
Молоко 125мл
Желток 1 шт.
Сахар 50 г
Ваниль по вкусу
ТЕСТО:
Мука пшеничная 500 г
Свежие дрожжи 20 г
Соль 3/4 ч.л
Сливочное масло 50 г
Вода 210 мл
Весь "крем"

ШАГ 1/5

"КРЕМ" Муку размешать с молоком. Поставить на огонь и довести до состояния киселя. Главно не передержать, а то кашица получится... В общем КАК ТОЛЬКО-ТАК СРАЗУ:)

ШАГ 2/5

Желток взбиваем до белой пышной массы. Добавляем сахар и не переставая взбивать вводим кисель, который "крем".

ШАГ 3/5

ТЕСТО Смешиваем муку с дрожжами. Добавляем размягченное сливочное масло,воду,соль и весь "крем". Замешиваем мягкое, эластичное тесто. У меня чуть-чуть, совсем немножко прилипало к рукам.

ШАГ 4/5

Ставим для подъема в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза! После этого слегка обминаем, формируем хлеб или как я маленькие булочки. Сверху смазываем молоком и даем расстояться минут 15-20. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200.

ШАГ 5/5

НЕ РЕЖЬТЕ ХЛЕБ ГОРЯЧИМ!(ну и не кушайте соответственно:)) ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ,А ТО НЕ РАСПРОБУЕТЕ ВСЮ ВКУСНОТУ И НЕ УВИДиТЕ ВСЮ КРАСОТУ:)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!