Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный рулет "Вознинский"

Куриный рулет "Вознинский"

Рецепт на:
6 персон
Описание
Не знаю почему "Вознинский". Приготовление довольно быстрое, а сама готовка занимает времени не больше, чем обычное жаркое... Рулет красивый, сытный и вкусный.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 куриные грудки
250 гр мясного фарша
1 большая луковица
1 морковь
150 г шпината (мороженный)
1 пучек петрушки
1 сырое яйцо
соль, перец, растительное масло для жарки, вода
зубочистки, нитки

Для соуса: 2 ст. ложки кухарского соуса, 250 мл воды, 1 зубок чеснока, мускатный орех (на кончике ножа), 1 лавровый лист, сахар, соль, перец, мука

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Каждую куриную грудку вымыть, обсушить и надрезать вдоль не до конца. Развернуть и хорошо отбить. Это основа рулета. У нас их будет три.
шаг 2/6
Готовим начинку. Лук нарезать кубиками и спассеровать до прозрачности на малом количестве растительного масла. Выложить к фаршу. Морковь натереть на крупной терке. Шпинат и петрушку измельчить. Вбить яйцо, постолить, поперчить и вымешать.
шаг 3/6
Разделите фарш на 3 равные части и распределите их ровным слоем по основе.
шаг 4/6
Аккуратно сверните в рулет, сколите зубочистками и крест-на-крест перевяжите нитками.
шаг 5/6
Налейте в сковороду растительного масла, нагрейте его и обжарьте рулеты со всех сторон до золотой корочки начиная с шитой стороны. Затем влейте воду и доведите в духовке до готовности, периодически поливая рулеты жирком.
шаг 6/6
Переложите рулеты на блюдо, вытащите зубочистки, снимите нить. Они готовы. Теперь их можно нарезать и подавать к столу. Очень хорошо с пшеной кашей или картофельным пюре. Приготовьте соус: слейте жир от рулетов в сотейник, посолите, поперчите, добавьте сахар, мускатный орех, кухарский соус/томат, влейте воду и дайте покипеть минут 5. Загустите мукой и добавьте мелко рубленный чеснок.
Комментарии — 12
Ольга
13 лет назад

люблю рулеты.Спасибо за рецептик

ЕЛЕНА
13 лет назад

Оксан!Ну лихо,Вы, готовите)))!ЗдОрово!Мне нравится.***** за такой домашний вкусный рецепт!Записала в МКК.Жаль,что раньше(я месяц на сайте) не видела.Голосовала бы без обсуждения))).Очень понравились личные приемчики(про кухарский соус,про отбивание грудок до плоского состояния)!

Оксана Кузнецова
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Давай на ты!

ЕЛЕНА
13 лет назад
Оксана Кузнецова,

Конечно, на "Ты".)))))))))))))))

Черешенка
13 лет назад

Грудку куриную очень люблю, самое полезное мяско!!! 5)

ирушка
13 лет назад

Конечно вкусно!(я делаю аналогичное блюдо и с рыбным фаршем-мясо разных сортов рыб,мелко порубленное)

Оксана Кузнецова
13 лет назад
ирушка,

С рыбой, говорите? Ха! Точно! Я когда-то однажды готовила что-то подобное рыбное. Рулет на основе филе масляной рыбы, начинка - любое другое мяско рыбы со шпринатом (чтоб зеленым было) и под грибным соусом... Надо поискать :) Помню - вкуснотищаааа! Спасибо за отзыв!

Pronya
13 лет назад

Хорош рулетик, 5!

Оксана Кузнецова
13 лет назад
Pronya,

Спасибо! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"