Куриное филе с арахисом Gong Bao Ji Ding.
Olgetta
25 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Раньше частенько ходили в китайские рестораны, как-то подружка заказала куриное филе с арахисом, я тогда еще была не очень искушенная, удивилась. Теперь умею готовить сама. Для всех любителей китайской кухни!
Ингредиенты

500 грамм куриного филе
1-2 лука порея(белые толстые стебельки)
2-3 яичных белка
150 грамм арахиса
2 зубчика чеснока
зеленый лук
имбирь(размером с большую чесночную дольку)
кукурузное или арахисовое масло
150 мл.куриного бульона(можно воды)
2-3 ст.ложки кукурузного крахмала
2 ст. л белого сухого вина(сухого бренди)
2 ст. л соевого соуса
1-1,5 ч.л меда
1 ч. л рисового уксуса
1 ч. л кунжутного масла
1 ч ложка соли

Чили масло,соус табаско или красный острый перчик-для тех кто любит острое

ШАГ 1/4

Куриное филе промыть и нарезать крупными кубиками.В отдельной миске смешать белки с солью, добавить туда постепенно 1-2 ст.ложки крахмала и выложить куриное филе. Убрать в холодильник минимум на 40 минут.

ШАГ 2/4

Пока курица в холодильнике, мелко-квадратиками нарезаем порей и молодой зеленый лук;чеснок и имбирь порубить. Арахис обжарить на сухой сковороде и оставить в сторону(в крайнем случае можно использовать уже жареный и соленый)

ШАГ 3/4

В воке разогреть кукурузное или арахисовое масло, и обжарить кусочки курицы с двух сторон до красивого нежного-золотистого цвета, отложить курицу в сторону. В масло, в котором обжаривалась курица кинуть чеснок и имбирь, через минуту добавить лук-порей и зеленый лук.Потушить с минуту. Влить бульон, вино, соевый соуса, мед,рисовый уксус. Помешивая готовить еще пару минут. Добавить в соус оставшийся крахмал,чтобы придать ему нужную консистенцию. Кунжутное масло. Добавляем куриное филе и арахис и перемешиваем.

ШАГ 4/4

Любители острой пищи могут добавить к чесноку и имбирю половинку небольшого мелко порезанного красного острого перчика(очищенного от семян). Либо в конце готовки добавить 5-10 мл чили масла или соуса табаско.