Жаркое домашнее
Pronya
25 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я готовила жаркое в горшочках и количество ингредиентов указано на 4 горшочка, но можно приготовить и в толстостенной посудине. Хорошо еще добавить грибы (в этот раз просто не было грибов).
Ингредиенты

Говядина - 400 гр.мякоти
Картофель - 6 крупных (8 средних)
Морковь - 2 шт. крупные
Лук - 1 шт.
Перец - 2 шт.
Соль, специи
Масло для обжаривания
Вода (сухое вино)- 1 стакан
Чернослив - 4 шт.

ШАГ 1/5

Говядину порезать средними кусками и обжарить, но не до готовности. Выложить мясо первым слоем в горшочки.

ШАГ 2/5

В этом же масле обжарить картофель, порезанный довольно крупно (на 4-6 частей), почти до готовности и выложить его в горшочки на мясо. Если есть грибы, их обжарить вместе с картофелем.

ШАГ 3/5

Морковь порезать крупными кусками и тоже обжарить и сложить в горшочки.

ШАГ 4/5

Лук порезать полукольцами и обжарить, добавить к нему порезанный перец (у меня замороженный). Обжарить лук и перец вместе и тоже разложить в горшочки.

ШАГ 5/5

В каждый горшочек положить по 1 шт. чернослива (можно и не класть, кто не любит). Посолить, поперчить по вкусу. Залить 1/3 горшочка вином (у меня была вода). Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить горшочки. Примерно минут через 20 жаркое готово. Можно подавать в горшочках, но так как я готовила на ужин и ждать пока они остынут было некогда, то выложила на тарелки. Приятного аппетита.