Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный салат

Картофельный салат

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

5 клубней среднего размера (не рассыпчатого сорта)
огурцы - 2 маленьких или 1 большой
полбанки маслин
1 красная луковица
укроп и петрушка.

Для заправки:
1/4 ст. ложки оливкого масла
2 ст. ложки яблочного уксуса
соль и черный перец (лучше свежемолотый)
1 ст. ложка орегано

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Режем его пополам, а потом на тоненькие ломтики. Лук - точно так же, он должен быть почти прозрачным. Добавляем огурцы, толщина кусочков - что-то среднее между ломтиками картошки и лука. Маслины режем пополам, зелень - мелко.
шаг 2/2
Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты в стеклянной банке, закрываем крышкой и интенсивно трясем, пока не получим достаточно густой светлый соус. Даем ему полчаса настояться и заливаем им салат (которому тоже надо немножко постоять в холодильнике).
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"