Блины сырные, сладко-соленые
Виктория
26 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Масленница на носу, предлагаю свой вариант теста для блинов, беспроиграшный вариант, если любите тонкие блины, которые легко замешиваются, быстро пекутся и замечательно переворачиваются. Сыр - вот изюминка данного рецепта.
Ингредиенты

0,5 л молока, 10 ст.л. муки, 2 яйца,
1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя/соды, 2 ст.л. растительного масла, 50-100 г сыра.

ШАГ 1/5

Молоко, муку, яйца, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель помещаем в миску и взбиваем. Взбиваеться легко, без комочков.

ШАГ 2/5

Добавляем натертый на крупную терку твердый сыр

ШАГ 3/5

и масло, снова перемешиваем

ШАГ 4/5

На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаем пол черпака теста

ШАГ 5/5

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду смазывать повтороно нет необходимости. Блины не пригорают и прекрасно переворачиваются.