Рецепт
Главная»Рецепты»
Упрощенная творожная запеканка "импровизация"(для мультиварки)

Упрощенная творожная запеканка "импровизация"(для мультиварки)

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
В мультиварке хорошо получаются творожные запеканки. Этот рецепт является разновидностью других,более известных, но отличается минимумом ингредиентов, так как творожная масса уже содержит сахар и сливочное масло.Рецепт подходит также для духовки и ,возможно, для СВЧ и др.кухонной техники, но я его использовала только для мультиварки.Рецепт я придумала сама- возможные совпадения являются случайными.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 пачки (750 г) сладкой творожной массы 15% жирности (можно с курагой или изюмом)
ИЛИ: 1 пачку заменяем творогом 9% жирности (я обычно так и делаю-чуть менее вкусно, зато менее сладко и калорийно)
4 яйца
3 столовых ложки манки
щепотка соды (не гасить)
Немного подсолнечного масла для смазывания кастрюли мультиварки

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Смешать яйца,манку и соду.Затем добавить творожки, тщательно размешать.
шаг 2/5
На дно кастрюли от мультиварки налить немного (пятнышко)подсолнечного масла,распределить.Выложить тесто(оно получается густым), разровнять.
шаг 3/5
Вставить кастрюлю в мультиварку, немного повернуть. Далее всё по инструкции- выбрать режим "выпечка", время приготовления (40-50 минут), старт. У меня мультиварка Панасоник SR-TMH18, я ставлю 50 минут.Возможно, Ваша мультиварка, даже этой же модели,справится за 40-45 мин., так как мне приходится увеличивать стандартное время приготовления в других рецептах.
шаг 4/5
После окончания времени приготовления и срабатывания звукового сигнала ПОДОЖДИТЕ 10 минут, и только потом отключите подогрев (если Вы новичок - подогрев включается автоматически после окончания времени приготовления).
шаг 5/5
Затем подождите ещё 10 минут, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ОТКРОЙТЕ КРЫШКУ. Не пугайтесь - верх выглядит сырым, но запеканка уже готова. Оставьте её остывать до тёпленького состояния в кастрюле. Затем выньте кастрюлю из мультиварки, накройте тарелкой и одним быстрым и точным движением переверните кастрюлю вверх дном. Иногда ещё может потребоваться постучать по дну. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"