Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из Спаржи и Лука порея

Суп из Спаржи и Лука порея

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это любимый суп моего отца, и периодически делаю для него такое вот чудо. Количество бульйона может показаться слишком большим, ну вот так вот он любит его - жиденьким )

Ингредиенты

Ингредиенты

2 большие луковицы лука-порея (с зеленной частью)

2 большие белые луковицы

3 зубчик чеснока (крупно нарезанный)

3 столовые ложки сливочного масла

450 г спаржа, (Отламываем нижние кончики от спаржи, промываем и нарезаем на 3 части)

500 мл куриного бульона (варил мой коронный с шафраном)

125 мл сливок

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Первым делом этот хитрый Порей! В нём всегда можно найти уйму песка и грязи. Хотя я за неё уже заплатил, планов ей питаться пока ещё не было! Очищаем от корня и подпорченных верхушек, если требуется, снимаем вялые листя. Разрезаем луковицу в длину и режим на крупные части. Это поможет промыванию от грязи. Заливаем в Большую кастрюлю воды и кладем лук на отмачивание( минут 5). После чего воду слить а лук хорошенько промыть под холодной водой. Сцеживаем лук, что бы вся вода с него ушла.
шаг 2/3
В кастрюле с толстыми стенками, растапливаем масло. На среднем огне готовим белый лик, пока он не станет мягким. Добавляем лук-порей и чеснок, готовим помешивая, пока лук-порей размягчает. Добавляем спаржу и заливаем горячий бульон. Накрываем крышкой и готовим помешивая 10-12 минут, или пока спаржа не станет очень мягкой.
шаг 3/3
Прокручиваем суп в бледере частями и переливаем в кастрюлю. Вмешиваем сливки. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и даем супу прогреться на медленном огне, но главное не дать ему закипеть.
Комментарии — 67
Valentina 78
13 лет назад

Суп вкусный и полезный.Простите.а фото ваше?

Станислав
13 лет назад
Valentina 78,

Благодарю Valentina 78! конечно моя! вернее фотография Супа, но делал Я )

Valentina 78
13 лет назад
Станислав,

Станислав я почему так спросила.Так как стилистика ваших фото всегда разная.А это фото видно обработанное.но теперь увидев его "до".Сомнения отпали.Спасибо за ответ.Фото клевое и теперь 5!

Станислав
13 лет назад
Valentina 78,

Фото как и еда под настроение, одно и тоже - это просто скучно! Если бы все готовили одно и тоже (пирожки, запеканки и оливье) делали одни и те же фотографии, какой бы был в этом интерес? Где в этом развитие?

Valentina 78
13 лет назад
Станислав,

Да,но стиль остается стилем - это как....например походка,одеты всегда по разному,а походка не меняется...даже не то,чтобы походка,а "образ" походки.это конечно в моем понимании. :) И конечно же, С победой!!!

Кариочи
13 лет назад

красота!!)) 5+

Станислав
13 лет назад
Кариочи,

Спасибо ирэМ!

Катерина Родионова
13 лет назад

Фотка здоровская, Стан, ты сам фоткал???Кудесник!5+

Станислав
13 лет назад
Катерина Родионова,

Благодарю Катерина! Фотографировал сам, я оригинал "ДО" только что добавил. )

galka♥
13 лет назад

Хороший супчик и фото такое съедобное!!!

Станислав
13 лет назад
galka♥,

Спасибо galka! Всё очень просто получается, когда делаешь то что тебе нравится.

ЮсяЮся
13 лет назад

Вкусненько наверное...

Станислав
13 лет назад
ЮсяЮся,

Советую хоть раз попробовать! Если моему отцу этот Нравится, а он кроме борща, другие супы вообще не признаёт )

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"