Буженина- очень простое в приготовление и вкусное блюдо
Ингредиенты
Ингредиенты
Свинина(кусок для запекания,кг 1,5)
Чеснок
Соль
Перец
Горчица
Лимон
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Кусок свинины обмыть,обсушить на салфетке
Выдавить на мясо целый лимон,дать полежать мин 10.
Сделать ножом проколы в куске, в них вставить кусочки чеснока.
Обмазать мясо смесью горчицы,соли и перца,дать постоять мин 20.
После этого завернуть в фольгу,поместить в глубокий противень ( в него нужно налить немного воды)и поставить в духовку.
Мясо запекается примерно 1 час 20 мин.
Когда до конца запекания останется мин 10- нужно раскрыть фольгу,полить мясо образовавшимся бульоном для образования румяной корочки