Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
- 2 ч.л. мёда;
- 250 мл тёплой воды;
- 1 ч.л. соли;
- 7 г сухих дрожжей;
- 500 г муки;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 3 луковицы средних размеров;
- 150 г. твёрдого сыра;
- специи и травы.
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
В тёплую воду добавить дрожжи, соль, мёд. Хорошо перемешать. Оставить на 10 мин.
шаг 2/7
Лук очень мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
шаг 3/7
Муку просеять и постепенно, медленно смешивать с опарой. Вымесить тесто. На ладони налить немного оливкового масла и равномерно смазать предварительно сделанный шарик с теста. Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место до увеличения объема в 2/2,5 раза.
шаг 4/7
2/3 твёрдого сыра нарезать мелко, 1/3 – более крупными кубиками.
шаг 5/7
Вмешать мелко нарезанный сыр и лук в тесто.
шаг 6/7
Форму смазать оливковым маслом. Тесто выложить на форму и разровнять очень аккуратно пальцами.
Поставить форму в тёплое место на 10 мин., потом смазать тесто оливковым маслом и посыпать специями (базилик, смесь перцев), оставить на 10 мин.
шаг 7/7
Выпекать при 180 – 200 гр. 20 мин. Духовку предварительно разогреть. После 10 мин. выпекания на тесто равномерно разложить крупные кусочки сыра.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Фокачча - это первый мой самостоятельно испеченный хлеб;) Так что, Инна, дерзайте, у вас классно получается!!! Вам 5...
Спасибо, это любимый хлеб моей семьи в моём приготовлении. Быстро и вкусно. И запах просто обалденный.
😀))
Отличный рецепт, очень аппетитно выглядит!
А запах... просто невероятный! Жалко интернет не имеет такой функции, как передача запахов...
Замечательная фокачча!
Спасибо за поддержку!