РЕЦЕПТ КОРЗИНОЧКИ ПОЗАИМСТВОВАЛА ИЗ СВОЕГО РЕЦЕПТА "Эльзасского пирога"
Ингредиенты
Ингредиенты
125 г сливочного масла
125 г сахара
250 г муки
соль – по вкусу
2 яичных желтка
500 г гороха
1б.консервированных персиков (половинками)
сахарные украшения
коричневый сахар
2 яйца
1 стакан молока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Когда тесто охладится, проложите его еще раз бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся.
шаг 2/3
Приготовьте начинку. Порежьте дольками персики. Как только пропечется корж, выложите их на корзиночку из теста. Необходимо посыпать коричневым сахаром.
шаг 3/3
Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко. Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса пирог готов. Остаётся только посыпать сахарными украшениями!
Оригинально и ярко. Голосую...