Я люблю подобного рода сочетания, где присутствуем мясо и что-то сладкое. Например, фрукты. А тем более с апельсинами, так как они способствуют гораздо более легкому усвоению мяса или курицы.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г куриного филе
2 апельсина
3 луковицы
2 ст.л. меда
карри или имбирь
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Нарезаем куриное филе ломтиками толщиной примерно 2 см. Каждый ломтик слегка отбиваем и солим. Обжариваем до появления корочки. Затем выкладываем филе в форму для запекания.
шаг 2/3
Выдавливаем сок одного апельсина. Второй очищаем от кожуры, и каждую дольку очищаем от пленки.
Очищаем лук, режем кольцами и пассеруем на сливочном масле. Затем вливаем туда апельсиновый сок и 2 ложки меда. Добавляем дольки апельсина и тушим в течении 3-5 минут.
шаг 3/3
Заливаем куриное филе получившимся соусом и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 150 градусов.
Как гарнир я подавала рис.
У тебя курица получилась с гусиными ножками (на главном фото) 😀)) 5 и голос
ха-ха, да-да :))))мутант, чуть-чуть :)