Воздушный творожный торт с шоколадом
Кристиша
28 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

320 г пшеничного печенья
160 г овсяного печенья
240 г растопленного сливочного масла
100 г горького шоколада
17 ст.л. сливок (10%)
500 г творога (у меня домашний)
7 ст.л. сахара
желатин
500 мл. сливок (35%)

ШАГ 1/2

Основа: Измельчаем в блендере 2 вида печенья. Смешиваем с маслом и выкладываем равномерно в разъемную форму, делая бортик. Шоколад растапливаем с 4 ст.л. сливок 10%, затем добавляем еще 3 ст.л. Перемешиваем и выливаем на основу из печенья. Ставим все это в холодильник или морозильную камеру.

ШАГ 2/2

Творог взбиваем с 5 ст.л. сахара и 10 ст.л. сливок 10%. Замачиваем 2,5 ст.л. желатина в 2/3 стакана воды. Отдельно взбиваем 500 мл. сливок 35% с 2 ст.л. сахара. Смешиваем творожную массу с взбитыми сливками и подогретым желатином. (По желанию можно добавить ликер). Выливаем получившееся на основу из печенья и ставим в холодильник не меньше, чем на 3 часа.