шаг 1/1
Тыкву трем на крупной терке. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем немного имбиря, кориандра, корицы, а также соду за гашенной уксусом. Взбиваем и смешиваем с тертой тыквой, добавляем пол стакана изюма, растительное масло и муки, вымешать ложкой, переложить тесто в форму. Выпекать при 175 гр около 1.15- 1.30. Готовность проверить деревянной шпажкой. Кексу дать остыть прямо в форме, присыпать сахарной пудрой.
у меня не было имбиря и кориандра..но даже без них очень вкусно получилось
Очень очень вкусно! Большое спасибо за рецепт! Пекла уже два раза, получается просто вкуснотища! Первый раз все сделала точно по рецепту, а второй раз немного изменила под себя - муку заменила на цельнозерновую, изюм на сушенный инжир и курагу и добавила в тесто сок половины лимона. Во второй раз вкус получился более легкий, менее приторный, думаю за счет лимона. Но оригинал тоже просто бесподобен!
А у меня не пропекся совсем... Часа два стоял, снижу уже подгорать начал, а внутри сырой. Почему так могло получиться?
Отличный рецепт! забираю себе, тыкву - обожаю! А вам 5+)))
Спасибо, попробуйте очень вкусно! И я тыкву обожаю:)))
Тыква--люблю продукт с тыквой во всяком виде.
Спасибо!