Пицца с цветками тыквы, анчоусами и моцареллой
maria.goltara
28 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Цветки тыквы в готовом виде обладают очень нежным и необычным вкусом. А анчоусы придают легкую пикантность. Если хотите удивить гостей, то это блюдо как раз то, что нужно :)
Ингредиенты

Готовое слоеное тесто
15-20 больших цветков тыквы
250г моцареллы
штук 7-8 соленых анчоусов в масле
соль, перец по вкусу

ШАГ 1/5

Цветки тыквы промыть. Высушить. Противень покрыть пергаментом для выпечки. Раскатать слоеное тесто. Уложить его на противень и поднять бортики.

ШАГ 2/5

Цветки раскрыть и уложить на тесто, покрыв всю поверхность.

ШАГ 3/5

Теперь выложить анчоусы, равномерно распределяя по поверхности пиццы.

ШАГ 4/5

Порезать моцареллу на небольшие ломтики и уложить на пиццу, равномерно распределяя.

ШАГ 5/5

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Готовую пиццу подавать сразу. Приятного аппетита!