Рецепт
Главная»Рецепты»
Турнедо по-тирольски

Турнедо по-тирольски

Рецепт на:
5 персон
Описание
В прошедшие выходные готовила на кухне и фоном был включен телевизор, и слышу диалог из фильма "А на ужин приготовьте мне "Турнедо", надеюсь Вы знаете что-это!", а в ответ Догилева, она там бомжиху играла, хлопая глазами с полностью потеряным взглядом, но воодушевленно:"Турнедо?!, конечно знаю..." Вот и вспомнился мне рецептик. Прошедшему отпуску посвящаю! А если серьезно, то блюдо очень вкусное! Картошку можно употребить отдельно и в другое время! Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг говяжьей вырезки
1-2 шт помидоров
2 шт репчатого лука
500гр мелкого картофеля
горсть петрушки, мелко порубить
1 ч.л. тертого корня хрена
1 ч.л. тертого имбиря
1 багет
черный перец, соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сначала приготовим крутоны. Хлеб надо нарезать ломтиками, толщиной 2 см и обрезать корочки. Уложить на противень и подсушить в духовке.
шаг 2/6
Картошку почистить, полить растительным маслом и поставить в духовку при температуре 200 С на 30-40 мин, периодически переворачивая, в конце присыпать крупной солью.
шаг 3/6
Пока готовится картошка приготовим соус. Помидоры ошпарить кипятком, очистить кожуру, нарезать ломтиками и удалить сердцевинку с семенами и жидкостью после чего мелко порубить, добавить петрушку, хрен, имбирь.
шаг 4/6
Лук нарезать кольцами и обжарить на сковородке до золотистости, можно слегка присыпать мукой, золотистость будет гарантирована.
шаг 5/6
Теперь мясо. Вырезку нарезать ломтиками толщиной 1 см, хорошо поперчить, посолить и запекать в духовке 6-10 мин.
шаг 6/6
Собираем блюдо. Выкладываем крутоны, на каждый кладем по куску мяса, затем соус и сверху на него колечки жареного лука. На гарнир печеный картофель.
Комментарии — 52
Biondina
13 лет назад

Очень красиво !!5 И наверняка еще и вкусно:)Очень люблю тирольскую кухню. :)

домохозяйка
13 лет назад
Biondina,

Без ложной скромности - очень вкусно! Спасибо!

домохозяйка
13 лет назад

Спасибочки, угощайтесь на здоровье!

Людмила
13 лет назад

Очень аппетитно!:)) 5!

домохозяйка
13 лет назад
Людмила,

Благодарю Вас!:))

Вениамин
13 лет назад

Отлично вышло!

домохозяйка
13 лет назад
Вениамин,

Настоящая альпийская еда, поел и в горы! Сил на все хватит! Спасибо, Вениамин!

Станислав
13 лет назад

Какая прелесть! Домохозяйка- ну ты даешь!! Я не смотрел фильм с Догилевой, но сейчас в ресторанах вокруг до около всё больше появляются вот такого плана сандвичи/ хамбургеры. Подаются 3-4 на тарелке, называются Sliders) 5+++

домохозяйка
13 лет назад
Станислав,

Здорово, буду знать про Sliders! Все кухни мира чем то связаны между собой! Срасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"