

50г шоколада
|
Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Формы для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Масло, сахар, ванильный сахар и соль хорошо смешать миксером. Добавать по одному яйца, затем шоколад. Муку перемешать с разрыхлителем и вместе с молоком быстро вмешать в тесто. Я добавила еще 1ч.л. какао, т.к. мне показалось, что тесто не очень темное. Распределить тесто по формочкам и запекать в предварительно разогретой духовке при 175°C 20-25 минут.
Немного остудить и аккуратно вынуть из формы. Каждый маффин ножом для хлеба разрезать по горизонтали. Взбить сливки. 3/4 взбитых сливок выложить на основу маффина. С одной стороны положить немного вишневого джема, с другой - абрикосового. Накрыть верхушками. Оставшимися сливками при помощи кондитерского мешка украсить верх маффинов. Посыпать сахарной пудрой, сливки посыпать какао. Украсить дольками абрикоса. Приятного аппетита!