Шоколадные маффины со взбитыми сливками
АнастасияВ
02 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Идея этих маффинов очень простая, а результат превосходит ожидания ;-)
Ингредиенты

50г шоколада
100г мягкого сливочного масла
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
100г муки
1ч.л. разрыхлителя
3ст.л. молока
200г сливок
40г вишневого джема
40г абрикосового джема
какао и сахарная пудра для украшения
несколько абрикосов для украшения (у меня консервированные)

ШАГ 1/2

Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Формы для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Масло, сахар, ванильный сахар и соль хорошо смешать миксером. Добавать по одному яйца, затем шоколад. Муку перемешать с разрыхлителем и вместе с молоком быстро вмешать в тесто. Я добавила еще 1ч.л. какао, т.к. мне показалось, что тесто не очень темное. Распределить тесто по формочкам и запекать в предварительно разогретой духовке при 175°C 20-25 минут.

ШАГ 2/2

Немного остудить и аккуратно вынуть из формы. Каждый маффин ножом для хлеба разрезать по горизонтали. Взбить сливки. 3/4 взбитых сливок выложить на основу маффина. С одной стороны положить немного вишневого джема, с другой - абрикосового. Накрыть верхушками. Оставшимися сливками при помощи кондитерского мешка украсить верх маффинов. Посыпать сахарной пудрой, сливки посыпать какао. Украсить дольками абрикоса. Приятного аппетита!