Форель непростая, а... с артишоками
Nata Ru
02 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Именно так! С мариноваными артишоками и травами! Правда, я абсолютно уверена, что с начинкой можно фантазировать, как душе угодно. Я, напримем, собираюсь попробовать с тархуном и зеленым луком, с лимонным тимьяном и.....понеслась фантазия :)))) Рыбу можно заменить и попробовать лосося. Рыбка, которую я готовила была весом 1 кг. Если она больше или меньше количество начинки можно варировать. И вот еще - брать можно целую рыбу, а можно порционные куски. Ну-с, вперед!

Ингредиенты
Основные
миндаль1 горсть
корка 1/2 хлеба (желательно чиабатты)0,5 шт.
лимонная цедра1 шт.
целая форель или несколько кусков филе1 шт.
бекон1 шт.
лимоны1 долька
оливковое масло1 по вкусу
соль морская1 по вкусу
ШАГ 1/4

Очищенный миндаль подрумянить пару минут в духовке (180) или на сковороде и крупно его нарубить.

ШАГ 2/4

Хлебную корку измельчить в процессоре или кофемолке. Если хотите сделать чиабатту сами вот ссылка. Это ПРОСТО! http://www.edimdoma.ru/recipes/18551 Пермешать с миндалем, мятой, лимонной цедрой, чесноком, артишоками. Добавить 2-3 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить.

ШАГ 3/4

Противень или форму хорошо смазать оливковым маслом. Положить на него несколько отрезков кулинарной нитки. Рыбу порезать на два филе - спинку и животик. Положить животик на нитки и выложить сверху начинку. Накрыть полоской бекона и посыпать тимьяном. Накрыть спинкой и перевязать. Если осталась начинка, распределить вокруг, на противне. Выпекать в разогретой до 220 С духовке минут 15 или пока шкурка не станет немного сухой и хрустящей.

ШАГ 4/4

Подавать с дольками лимона и сметаной. На гарнир замечательно подходит молодая картошечка сбрызнутая оливковым маслом и лимонным соком и посыпанная мятой и шнитт-луком (зеленым луком)! Ням-ням :)))